我有一个苗条的妈妈,她有一双炯炯有神的眼睛,她还有悦耳动听的声音,妈妈非常爱我。
上个星期,在学校经过评比,我以小组最高分当上了组长,老师让我们8个组长每人做一份手抄报参加比赛。因为上五年级了,作业很多,又得做手抄报,还想不落了作业。可是没时间查资料,我马上想到了妈妈,便打电话让妈妈帮忙查,可是妈妈单位正在准备迎接上级领导的检查,她还在单位加班,能回来吗?我等着,心里忐忑不安,后来竟迷迷糊糊的睡着了。
忽然,我被“嘭”的一声惊醒了,原来是开门的声音,一看是妈妈回来了,我一看表十一点半了。原来她忙完工作又帮我上网查资料,还帮我借了一些相关资料书,并帮我设计了样子……最后我的作业受到了老师的表扬,手抄报也得了国小组五年级一等奖,为班级挣了光。我想如果没有妈妈的辛勤付出,我也获不了奖,这虽是平平常常的一件小事,但表现出了妈妈非常爱我。