妈妈,以前,我总觉得自己不是您亲生的,您总是逼我学钢琴、跳舞、主持人、钢笔字……我厌烦了这样的生活,觉得暑假比上学还累,可一件事让我改变了对您的看法。
那是一个烈日炎炎的夏天知了在树上不停地喊:“我热!我热!”空气中一丝风都没有,小狗也伸长舌头不停地喘气,人们更不要说,一步都迈不出家,只想在家看看电视,吹吹空调。那是一个星期日,是我唯一可以休息的日子,妈妈却一大早就起了床,去上班。我在家里看电视,吹空调,还不时喝几口可乐真是舒服极了!完全不知道妈妈是怎么熬过的,看的津津有味的时候,爸爸突然跑进来大叫:“快关上电视,出大事了!”我不情愿地嚷嚷:“出什么大事了干嘛那么紧张啊?”“你妈中午本来可以回来的,可她去帮你买了条裙子,挑了几家店都不满意,最后买了一条挺漂亮的,可是已经到了中午,太阳太强烈了,她在半路上因为中暑,昏倒了,现在正在医院呢!”“什么?”我赶忙跑到医院。
“妈妈,您为什么这么傻?”妈妈并没有回答我的问题,而是问:“裙子好看吗?”“嗯。”妈妈嘴角上浮出了一丝微笑,我永远不会忘记这笑,笑里面深深包含了妈妈对我的爱。