关于母爱作文
每到冬天,我总是觉得身上暖暖的,因为,我总是穿着妈妈给我织的“爱心牌”毛衣,那毛衣又温暖又舒适。
妈妈工作很忙,在单位里担任很重要的职务,每天要忙到六、七点钟才能到家。可每年,她都会抽时间给我织几件毛衣,她告诉我:“店里卖的毛衣虽然看着漂亮,可不够暖和,你有哮喘,冬天要穿得暖和一些,自己织的毛衣虽然没买的漂亮,可比买的要暖和,每年织2件,这样就可以换着穿了”。因此,每年快到冬天的时候,她都会一边陪我做作业,一边织毛衣。
有一天,我和妈妈睡得很晚,大家都很累了,我洗洗后就赶紧上床睡觉了,可我看见妈妈还在织毛衣,就叫她也好睡了,说完就睡着了,当我半夜醒来发现妈妈居然还在织,觉得很奇怪,问她为什么还不睡啊?妈妈说:“这几天一下冷了,要赶紧织出来,不然没毛衣穿,你会觉得冷的”。听了妈妈的话我的眼睛湿润了。
穿着妈妈给我织的毛衣,我心里有太多太多的感动,我的妈妈真是位好妈妈,无微不至地照顾我,还非常的理解我,她让我知道了母爱的伟大。