母爱的作文
“父母是每个孩子不可缺少的,父母是孩子的靠山,父母是孩子们所依赖的人,在成长的经历中,有许多事情是同父母一起度过的,或许父母在你小时候帮你系过鞋带,在父母帮你做的这些事中,你应该学会感激他们,感谢他们。这才是你对他们的报答!”这些话妈妈经常在耳边唠叨,我有时也感到烦,但是在一个炎热的夏天我知道了什么是妈妈的爱。
去年暑假,我跟着妈妈来到他和爸爸工作的地方玩几天,今年的夏天似乎特别热,太阳像火球一样,我每天呆在房间里还是汗如雨下,嘴里不停地啃着冰棒。爸妈在这儿做点小生意,生意还不错,要经常给别人送货。有几次,爸爸送货去了,又有老顾客打电话来要货,而且要的特别急,怎么办呢?妈妈只好自己把重重的一袋袋大米扛上三轮车,把一框框鸡蛋搬上去,在加上其他的东西,一辆三轮车已经装得满满的了,妈妈吃力地蹬着三轮车,顶着炎炎夏日,汗从妈妈身上像水一样留下,到最后连汗都流光了。我跟在后面,走了很久,终于到了王老板的店里,妈妈再帮忙把货卸下来,老板吃惊地说:“弟妹,你怎么自己来送货,你们家老刘呢?这么重你是怎么拉过来啊?别把身体弄跨了。”妈妈连说话的力气都没有了,无力地连手都挥不起来,她示意老板不要在我面前说她辛苦。我的泪已经流下来了,我才知道爸妈是这么的辛苦养育我。
母爱如山。