母爱的作文
看啊,天空中有那么一道光,这道光比任何星星都还要璀璨,比日月还要闪耀,这道光永远迈着轻盈的脚步跟着我们,永远默默地注视着我们,不论何时何地。这道光为我们将来的路扫除困难,在成功之路上为我们保驾护航。殊不知,我们正走在这道光为我们铺就的平坦的大路上,而这道光自己正在渐褪光芒,每当五月的第二个星期日,它总会在我们心里散发着强烈的光芒。
不论是人还是动物,他们都有感情,在某些时候,他们身上都会散发着这道光,往往这道光能够创造出许许许多多的奇迹。
这件事情是真实的,就发生在我身边:老家那里的邻居养了一条母黄狗,母黄狗还生了一条小黄狗。小黄狗总是和母狗一起蹲在邻居家门前晒太阳,我经常路过那里,看见母狗和小黄狗蹲在门前,母狗的眼睛黯淡无神,呆呆地盯着前方,呼吸着,看见我没有一点点的反应。后来听邻居说,母狗的眼睛是看不见的,我的心里顿时觉得酸酸的。
有一天,我又一次路过邻居家门前,母狗还是痴痴地望着前方,不过小黄狗不在。突然,从远处传来了几声犬吠,我起身跑了过去,原来两只狗在打架,仔细一看,其中的一只不正是小黄狗吗,它怎么和一只比它大那么多的狗打起来了?原来是在争夺一块骨头,小黄狗叼起骨头就往母狗身边跑,可哪有大狗跑得快,大狗往小黄狗身上一扑,撕咬下了小黄狗腿部的一块皮毛,血流淌着,小黄狗发出了一声悲鸣,仿佛在呼救。就在这时,母黄狗的耳朵动了动,它仿佛察觉到了什么,鼻子嗅了嗅,以飞快的速度奔向小黄狗,朝大狗大叫了几声,虽然我不懂狗的语言,但我分明感受到了母狗的愤怒,这时的它不再盲目。
我的心猛地一震,母狗明明看不见,可它却在危急关头救了小黄狗。大狗灰溜溜地走了,母狗舔了舔小黄狗流血的伤口,无神的眼里充满了慈爱,小黄狗将骨头叼给母黄狗,可是母黄狗默默地走回邻居家门前,还是痴痴地望着前方,一切又恢复了平静,只是地上多了一摊血……
我突然想起了自己与妈妈的点点滴滴,妈妈又何尝不是这样保护着我呢?只是我没有去注意而已。
又是这道光的力量,这道光就是——母爱。
妈妈,母亲节快乐。