我的表弟作文
他今年3岁,小巧的脑袋里装满了好奇,一双明亮的眼睛总爱向四周张望,那张樱桃小嘴唧唧喳喳的说个不停,白白的肤色,可爱极了!
有一次我教小弟认识动物,我指着一只小白兔,还未开口,小弟便抢着说:“这是一只温顺的小花猫,喵、喵、喵……”小弟自以为是,指兔为猫,我连忙纠正说:“这是一只小白兔。”小弟抢过话头,得意洋洋地说:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”大家被他这副一本正经的样子逗得哈哈大笑。
小弟可机灵了!那天,妈妈用手机查找天气预报、被小弟看见了,等妈妈离开后,他一把抢过手机学着妈妈的样子查找,还真找出来了!他又找了找,津津有味的玩起了会说话的汤姆,他模仿着大人的口气说话汤姆也学着他说,小弟“咯咯咯”的笑了起来。
这就是我的表弟,我太喜欢他了!