我的表弟作文
星期六,我帮四姨负起带孩子的任务,当了一天的“保姆”。现在想起那一天,仍觉得十分有意思。
本来我以为带孩子很容易,不就是只让小孩不尿床、不摔倒吗?其他的,他玩,我也玩。但是,实际情况并不是我想的那样。
这个孩子——濠仔,实在太顽皮了。他喜欢周围走,一会儿把柜里的书全部拿出来玩,一会儿把厨房的东西拿出来,差点把家里搞得天翻地覆,把我弄得手忙脚乱。我把他抱起的时候,他就打我的脸。我正痛着,他就挣脱我的手,跑到书桌拿起笔,在我的书本上画来画去,气得我真想把他教训一顿,可他是四姨的心肝宝贝,我只好忍住。
到了下午,我想,我要像幼儿园里的老师那样。在他午睡的时候,我准备了他喜欢的音乐播放给他听;睡醒了,我教他唱歌和教他说话……直到把濠仔平安地交给四姨,“保姆”的工作终于告一段落,我才敢松了一口气。