我的表弟作文
我的表弟今年10岁,圆圆黑黑的脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,鼻子有点往下蹋,一张小嘴能说会道。
他爱做数学题。经常一想,就想上一两个小时。有一次,他在想一道数学题,可怎么也想不出来。吃午饭了,外婆哄他去吃饭,他不想吃,甚至还向外婆发起了牢骚。最后,他终于想出来了,可这时候大家都已经开始睡午觉了。
还有一次,他深根半夜突然鬼鬼祟祟地拿了一本“数学题库”津津有味地看了起来,原来是他几天没做数学题,太难受了!真是个“数学狂人”!
这就是我的表弟,一个十足的数学迷。星期六,舅舅带着表弟来了。我连忙跑过去,抱起了他。狠狠地亲了又亲,由于亲得太重,表弟嫩嫩的脸上,出现了一排牙齿印。表弟非但不哭,反而笑了,笑得眼睛眯成一条缝,咧着小嘴角,嵌着一对小酒窝。
吃饭时,爸爸和舅舅喝白酒。表弟看见了,用手指往爸爸的杯里沾酒喝。爸爸索性用筷子被杯子里一蘸送到他嘴里。他一尝,眉头立马锁起来,张开大嘴,不停地往外呼气:“真难喝!真难喝!”
可爱的小表弟,真希望可以和表弟天天在一起。