古人云“夜半酒醒人不觉,满地荷叶动秋风”;又或是“万里悲秋常作客,百年多病独登台”,都是带有凄清与悲凉的秋。然而秋,果真是这样吗?
我眼中的秋,是活泼的。南归的大雁,象征着秋天的来临。果真,秋就悄悄跟在大雁的身后落到了大地上。她对绿叶轻声细语,让红叶绿叶工作;她在麦田中奔跑,麦田们就知道自己又要穿上那件金灿灿的衣裳了;她轻轻抚过人们的脸庞,人们的身上就又多了一件单衣。他在树林中徘徊,在田野中奔跑,我眼中的秋,是活泼的。
我眼中的秋,是温柔的。秋风拂过红叶,使得他们发出“沙沙”的响声,那是秋讲给大地的密语。一到了秋天,树叶和大地就像一对甜蜜的恋人,你离不开我,我分不开你。树叶总要回到大地的怀抱中撒娇,大地也紧紧搂着怀中的树叶,两人你依我侬的,看起来甜蜜极了。阳光穿过树梢,树林中一缕一缕不算刺眼的阳光,看起来像一位端庄的妇人。她轻柔的抚摸大地,万物看起来更加和蔼,我眼中的秋,是温柔的。
我眼中的秋,是无私的。他让青苹果换上了红色的新衣,让小麦也一同换上了金灿灿的衣裳。就连那秋天手中之少有的花菊花也悄悄的赶来了。他说是要和秋叙叙旧,便与秋谈起了经年往事。孩子们在田野中放风筝,那风筝,什么样的都有:三角形的、长方形的、圆形的,红色的、绿色的、白色的,大的、小的、不大不小的。简直就像在举行风筝选美比赛一样。地里工作的农夫也开心的笑了,一边笑也一边不忘记停下手中的活儿,因为果树上圆润而丰满的果子地里金灿灿的麦子,彩棚中丰富的果蔬都等着老伯去收呢!今年的秋,又是忙碌的一个秋。我眼中的秋,是无私的。
我眼中的秋像一位活泼开朗的女孩,她在田野中奔跑,与大地窃窃私语,与菊花回想流年往事,但在调皮可爱的同时也在帮助人们,帮助他们拥有丰收的喜悦。