炎夏的绿再也刹不住脚步,犹如轻快的溪流,依旧不停的向前行进。它流着,流着,不知不觉中,流入了秋的童话……
深圳的秋天,被绿色笼罩,却依旧不失色彩,她带着一丝清凉,伴着一缕纯洁,同美妙的微风一起,悄悄的来到了我们身旁。
秋天的风,是香的。不知为何,总是伴着阵阵稻香。那种香气,是丰收的喜悦,也是汗水的气息;是胜利的欢呼,也是勤劳的果实——那,是田野的芬芳。每当一阵秋风吹过,那丝清香总能把我深深的迷住。不知不觉中,我仿佛看见了那片已经被秋风吹黄了的稻田:一个个问号般的身躯在田里忙碌着,金色的稻浪淹没了他们的身影。一丝秋风路过,稻子们翩翩起舞,送给她阵阵稻香,秋风的香,是秋菊的香,是佐酒的香,也是沁入心田的香。
秋天的风,是柔的。不知为何,秋天的风总是软软的。犹如一朵小小的云,一会儿散开,一会儿合拢。或快速的从你脸庞擦过,或缓慢的从你指尖流失……但,无论怎样,它总是那么软,那么光滑,如同绸缎般轻柔,让你有种想要触摸的感觉。但,就在你触到的一瞬间,它便又会消失的无影无踪……秋天的柔,是柳絮的柔,是蒲公英的柔,也是独一无二的柔。
秋天的风,是清的,不知为何,秋天的风总是清凉的。仿佛是一股甘泉,带着丝丝清凉,进入心田,慢慢的融化,在心中升起一片奇特的凉爽。顿时,一切都是清新的——没了烦恼,心中也就更加宁静。如同吃了薄荷糖一般,令人神清气爽……秋风的清,是山溪的清,是雪水的清,也是美妙的清。
秋天的风,是甜的。不知为何,秋天的风总是甜蜜的。好似棉花糖一般,浓浓的甜带着丝丝清爽,在人心中徘徊,令人回味无穷。在这甜蜜当中,一切都将变得美好起来,充满幸福与欢乐,使人无限向往。每当一阵清风吹过,空气中总是夹杂着甜蜜的气息。那种香气,是那么的奇特,仿佛是刚出炉的奶油蛋糕,又像是新鲜的蜂蜜。顿时,一切的烦恼都已消失于九霄云外。秋风的甜,是成功的甜,也是令人期盼的甜。
秋天的风,虽不如春风那般伟大,夏风那般火热,冬风那般狂啸,但却为我们打开了秋的大门。