老天爷的脾气像孩子似的,喜怒无常。你看,现在已经入秋很多天了,可昨天,老天爷又把我们拖回了骄阳似火的夏天,人们又换了薄薄的夏装,可还是热得满头大汗。现在明明是秋天,怎么还像夏天那么热?这到底怎么回事?
第二天早上我上学的时候,又换上了秋装,一阵阵北风吹在我的脸上,冷飕飕的;那满天的乌云黑沉沉的压下来,像打翻的墨汁。刚到学校不一会儿,雨点开始落了下来,一点,两点,三点...黄豆般的雨点落在地上,越来越密,那北风也越刮越急,大树的枝丫被吹得沙沙作响...风,终于刮破了那黑色的幕布,只听见“哗”的一声,雨下了起来,犹如汹涌澎湃的海涛。雨点打在地上,溅起一圈圈小水花,犹如一只只偏偏起舞的蝴蝶,又像一顶顶银白色的小水帽,调皮地窜上窜下。雨下得更起劲了,对面看不见人影,四周听不到别的声音,只有大雨滂沱的噪音,天地间仿佛挂着无比宽大的珍珠雨帘,美丽极了!
渐渐的,雨停了,天也亮了起来,温度和昨天比,真是陡然下降,穿着秋装的我还是感到阵阵寒意向我袭来。真是“一场秋雨一场寒”啊!我想老天爷一定不会再把我们拖回夏天了,因为真正的秋天已经到来了!