人们都说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要冬眠”。你别说,这已经是最近的第四场雨了哦!
又是濛濛细雨的天气,我是多么喜欢雨的美和柔和呀!雨滴就像千万个雨兵,好像在和我们微笑啊!雨滴从空中跳下来,安全地降落在地面上。突然,雨停了,雨滴们都不见了,却见天空中出现了一条五颜六色的彩虹,好像我们弯弯的眉毛,我好想用笔把它画下来,但是它来去匆匆,仿佛在跟我玩捉迷藏一样。
雨后,庭院中的花朵好像洗过了澡,显得生意盎然,幼苗受到小雨的滋润,也更加的茁壮。泥泞的道路好像抹上了一层润滑油,走在上面湿湿的,滑滑的,润润的,路边的泥土非常的湿润。空气清新极了,像滤过一般,吸一口,赶走了心中的尘埃我走着走着,看见庭院中花朵显得生意盎然。雨水催开了含苞欲放的花骨朵,你看,那可爱的小水珠在花叶上欢快的跳舞,忽然,一阵风吹来,这时,那些高兴的小水珠掉在了地上,把它们摔疼了,摔碎了,多可惜呀!那正在盛开的月季花五彩缤纷,那杏黄色的显得多么柔媚;那橘红色的,又是多么的典雅…每一株花朵都像一位婷婷玉立的仙女。
这场秋雨真美啊!我仿佛在做梦。