身边的感动作文
付出一点关心,收获一份快乐。付出一点爱心,收获一份感动。你小小的举动都是对他人莫大的帮助。
秋高气爽,片片红叶传来了秋天的信号,阵阵果香将人们引入了秋天的大门。此时我正在人海中穿梭,想着赶紧回家。忽然一阵悦耳的歌声萦绕在我的耳际,使我急促的步伐停了下来。仔细聆听这是一个男低音,声音有一点沙哑,他弹得吉他与他的歌声完美的融合在一起,为美丽的秋天。
不知怎么的我脑海中浮现出这样一个念头:我一定要见他一面。我寻着歌声找到了源头,果不其然,他的歌声吸引了无数人为他驻足,密密麻麻的围成了一圈。但是为了见到他,一向不喜欢热闹的我一头扎进了人堆,废了九牛二虎之力挤进了人堆,看到了他。
那是一双难忘的眼睛,眼睛中充满了乐观、自信、憧憬、还有对音乐的执着与热爱。一张平凡的脸上绽放出璀璨的笑容,像太阳感染了每一个人。身上穿着单薄的白衬衫,布鞋也被磨得不成样子了。他的左边放着一个牌子写着他想学习音乐,条件却不允许希望通过歌声来实现他的梦想,牌子后面放着一个盒子里面装满了钱,虽然面值都不大但是却满载着人们对他的支持与关心。我毫不犹豫的走上前去把身上仅有的8块钱放入了钱盒中只希望为他的音乐之路铺下一块石头,然后就准备转身离开。
突然卷起了一阵秋风,将装满钱的盒子掀翻在地,人群中引起了一阵躁动,纷纷弯下腰捡钱。竟无人在理会那个弹唱的少年,少年脸上的笑容也凝固住了,大声呼喊但也效果甚微,眼中的希望憧憬变成了焦虑和无措。我为这个少年心疼的同时也捡起了钱,希望帮助他挽回一点损失。
就在我捡钱的同时,奇迹发生了:捡到钱的人竟然无一人离开,而是井然有序的把拾到的钱如数放回了盒子里,人们相互对视着从对方的眼睛中看到了惊讶和了然,微微一笑,一切尽在不言中。此时少年早已经泪流满面了对着每一个人表达真挚的谢意。人世间浓浓的爱在这里弥漫,秋风将它带到世界的每一个角落。
莫以善小而不为,莫以恶小而为之。世间因爱而温暖,感动将时刻存在于我们身边。