演讲比赛作文
“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”咦?这是在做什么呢?哦,原来是这样。
今天是我们班举行演讲比赛的重要日子,是第二单元口语交际的内容。第一个上去演讲的是邵子善,第一个肯定会紧张。他此刻正如热锅上的蚂蚁——充满着焦虑与不安。他双手拿着稿子,走上讲台,鞠了一躬,深深地吐了一口气。然后,开始演讲。刚说完开幕词,下一句就忘了,他连忙低下头去看稿子,再磕磕巴巴地说出来。这一系列的动作引得大家哄堂大笑。同学们最后对邵子善的点评也不太好。
我们组的程靖涵是最后一个上场的。一听轮到他了,我们全组都为他捏了一把汗。他站上讲台,单手拿稿,随着一个问题的提出,演讲也开始了,我可以清晰地看出他有一点小紧张,就像一根紧绷的弦,好在他最后没有掉链子。
演讲比赛特别精彩,仔细回味起来,别有滋味。