“像惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂”耳边再次响起这首熟悉的歌曲,顿生感叹,是啊,时光无情的流逝,它从不曾为谁停留;但我们是不是应该让生命像鲜花一样绽放,开出属于自己的美丽的花朵?
固有“君不见黄河之水天上来,奔流倒还不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”的悲叹,近有“一寸光阴一寸金,”的感慨,有古今为鉴,我们是不是又应该把握显示,毕竟,时间不会为谁停留。
“对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多”当再次体会到曹操的《短歌行》中的豪情,不禁略有感触。时光很无情,它那基础的脚步永远不曾为谁停留,就如莎士比亚说得,试讲会刺破青春表面的彩饰,会在没人的额上掘出深沟,会吃掉希世之珍。
人生的路途不会总是一马平川,畅通无阻的,我们自爱前进中难免会碰到未知的困难,也许正在徘徊,也许正在迷茫,走过荆棘,回过头也许是成功,我们不可以选择更无法选择的,毕竟时光不曾停留。
在青春的道路上,我们曾经迷失国,徘徊过,经过时间的锤炼,我们已经洗掉往日的之气,我们拥有一种不需要察言观色的从容,拥有了一种终于停止了像周围申述的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需伸张的厚实。经过了时间的提炼,我们已经不再孩子气,随着时间的流逝,我们生命也像鲜花一样的绽放,开西湖了属于自己的花朵。时间不曾为谁停留,却也挡不住我对生命篇章的书写。
我阿米娜总喜欢等到真正拾取后才珍惜,面对那分分真挚的感情,我们不懂珍惜与拥有,当时间在不经意间溜走是,于是,我们开始埋怨和后悔。曾经我们彼此不远述说心中的苦涩,曾经我么彼此因为难过而不愿意打开心里之疮,曾经我们彼此因为对方的不理解而苦苦埋怨,也因为一件小事而怄气,彼此不愿意说话,曾经我们太孩子气,看曾经,我们已经学会长大。时间很无情,也学不等你回头,它已经走得很远很远,也许你有苦衷,来不及述说,它也要流逝;也许你会忏悔,但他不会给你机会,毕竟时间不会为谁停留。
“东隅已逝,桑榆非晚,”曾经不会再回来,把握现在的美好彩饰最重要的。