梦,是个让人琢磨不透的东西,有它自己的颜色吗?如果有,梦又是什么色的呢?这是一个值得思考的问题。
小时候时,梦是粉色的,如梦幻般。粉色是梦幻般扑朔迷离的颜色。曾幻想着躺在樱花树下,旁边落满了花瓣,从树枝间望去,天格外的蓝,闭上了双眼。不一会儿,起风了,花瓣纷纷扬扬的飘落下来,犹如一只蝴蝶,翩翩起舞,恰好落在了脸上。我轻轻地拂去脸上的花瓣,就这样尽情遐想着……
大点后,梦是金色的。记得那时喜欢荡秋千,在那满是金黄的树叶下,把秋千荡得很高,看着树叶,想把它给摘下来。玩累了,躺在树下歇息,金色的树叶像一只只枯叶蝶慢慢地飞落下来,轻轻地打着旋,拿起一片放在眼前,不禁感叹道,明明不想落下,却不得不落下。
后来,慢慢的感觉到,梦是白色的,就像天上的白云一样,躺在草地上,仰望天上的白云、蓝天,白云像棉花糖一样,“甜甜地”、软软的;还像一只只可爱的小动物,无时无刻的在变化,有时像小白兔,还有时像一只青蛙,还有时又像大象……
梦是一张白纸,等待着我们去绘画,添加色彩。梦还是透明的,像一只透明的水晶玻璃球,通过它可以看到所有的事物。又像一只水晶鞋一样载着我们的梦想去遥远的远方……
随着自己的成长,时间一点点的过去,每次想到梦的色彩,就会又有一些感慨……梦是年少时对未来的憧憬,美好而又遥远,梦是我们用蛛丝编制的网,复杂而脆嫩梦是每个少年的纯真烂漫,纯洁而无暇的。
梦是五彩缤纷的,每个年龄都会对梦有不同的感觉,不同的色彩。让我们带着梦的色彩,一起描绘属于自己的未来。