那是一个发生在放学回家路上的故事。
那天,教室外下着蒙蒙的细雨,我看得出来一些同学是那样的焦虑,因为没有带伞。我不禁把手伸向抽屉里摸了摸,还好,我的雨伞带来了,那还不是因为妈妈那没完没了的唠叨:“勤带雨伞保带粮。”
放学了,我和伙伴们一起走在回家的路上,我和她们有说有笑,可当我在抱怨坏天气环顾四周时,在这蒙蒙细雨中发现了那个熟悉的身影,是妈妈。
妈妈看见了我,推着自行车向我缓缓驶来,到了我面前对我说:“孩子,我以为你没带伞,来接你了。”从妈妈的言语中我看出了她的关心。我坐上了妈妈的车,可雨却像在跟我作对似的,狂傲的下了起来。
妈妈的衣服湿透了,我替妈妈把雨伞撑了我起来,可妈妈却说:“这孩子怎么这么不懂事,衣服湿掉就算了,净档我视线。”于是我没再说话,只是默默的坐在车后,不过眼泪终究是流了下来。
终于到家了,到了楼上我急忙把吹风机拿出来递给了妈妈,可妈妈又说:“还吹什么吹,等一会儿我出去来有事,头发也一样要被湿。”于是妈妈又出去了。
现在的我已经上了国中,和爸爸妈妈在一起的时间又少了,当自己每次回到家中,爸爸妈妈总是驱寒问暖,有时候自己觉得自己是那样的幸福。
妈妈,我爱你!