感恩作文400字
感恩,感恩它虽说是一个动词,一个很微笑的动作,其实真正做感恩的人却少之甚少。
感恩首先想到的是父母,从我刚刚出生的那一刻起,一直到身高为1米45的我。所以我们必须做到“受‘父母’滴水之恩,当涌泉相报。”如今,我们有今天幸福的生活,有一个温暖的家,性的安稳,过得幸福,没有饥荒,穿着得体,闲瑕是读读课外书,这里一切的一切,又是谁造成的呢?都是父母给的,难道我们不应该感恩吗?
感恩父母在我受到挫择时,鼓励我,安慰我,给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得有一次数学测试,我只考了75分,我垂头丧气地回到家,作业也做不好,吃饭也吃不香。妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十地把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己不优秀了,你要好好的分析原因,知道错在哪,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气坐我自己。感恩的心,感谢命运,花谢花开,我一定会珍惜……”
我真心感谢老天,让我投生在父母的膝下,如果没有父母最博大。最无私的爱,倾具所有的真爱,所有的情感来浇灌,丝毫不顾及自己的劳苦和艰辛,起早摸黑的养育,我岂能写出今天这番感恩的叙述。