感恩作文400字
感恩的心,感谢有您!
您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。敬爱的王老师,在教师节即将到来之际,我怀着一颗感恩的心,送上我诚挚的祝福:祝您身体健康,万事如意!您伴随了我们整整五年,在我的成长路上,感谢有您!
老师,您还记得吗?有一次在上课,您提出问题来叫我们回答,同学们有的迟疑的举起了手;有的刚刚举起手又放下了;有的低着头默默地坐着……这时您叫我起来回答。我低着头慢慢地站起来,结结巴巴、语无伦次地回答着,声音小得跟蚊子一样。同学们都笑了。我把头埋得更低了,真想找一个洞钻进去,永远不出来。顿时,我的脸红得像一块烧红的煤炭。这时,您非但没有责备我,反而亲切又和蔼地说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责怪你的。只要你敢于回答问题就是好样的。”这时,您的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有呀!从此,每逢课堂上您提问,我都高高地举起小手,因为我知道只要敢于回答问题就是好样的!有了您的鼓励,我做任何事都充满了信心!
王老师您对我们孜孜不倦的教诲,我终身难忘。