兰花的作文
你们养过兰花吗?下面就让我介绍一下兰花吧!
它长着翠绿的叶子,叶子有的像一把利剑,有的像风扇叶片,还有的像飘带,那翠绿的颜色,明亮地吸引着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
绿叶当中,镶嵌着一个黄中带白的花蕊,像一位婷婷玉立的公主坐在莲花台上,散发着淡淡的幽香,似乎会吸引着很多人来观赏它,好展示自己优美的身姿。这就是美丽的兰花。
我喜欢兰花,不但是因为它的美丽和那淡淡的幽香,还因为它那默默无闻的精神。它虽然没有玫瑰那么艳丽,没有菊花那么耐寒,但它正在默默地为人们吐露芬芳,美化世界。它从不争名夺利却一直无私奉献着,这种精神难道不值得我们赞美吗?
我眼前仿佛浮现出老师忙碌的身影,她那无私地把自己的青春和知识奉献给了我们、培育了我们,她们自己却别无所求。这高贵的品质不得不让我们赞美。
我们要学习兰花这高尚的品质,我爱兰花!