写兰花作文
我家有一盆兰花,是我奶奶去年种的。短短几个月,叶绿素大量生长。奶奶把它养在窗台上,它的枝叶顺着窗台往下爬,看起来真的很美。这盆花的枝叶颜色很特别,基本上都是褐色的。叶子中间有两种淡绿色。这种红绿相间的颜色显示出它的独特性。每天太阳一进来,树叶好像都在发光!奶奶每隔一天会给蜘蛛兰浇一次水。有一次浇水时,她不小心折断了一根树枝和一片树叶。奶奶没有扔掉,而是小心翼翼地把它装到花盆里。过了几天,我看到兰花真的活了,一片小小的嫩叶出来了。它的生命力真的很顽强。我很喜欢我家的墨兰,放学回家会给它浇水。我希望我家的兰花长得更加繁茂美丽。