写兰花作文
有人爱高贵华丽的玫瑰,有人爱精致优雅的水仙花,而我只爱兰花!兰花有很多种,春兰、慧兰、建兰、翰兰、莫兰,我最喜欢建兰!
我家有一壶剑兰,是我妈上个月从市场买的。在我的客厅里。
每次来欣赏兰花的时候,我都看到长长的叶子像海鸥一样伸展开来,有翅膀可以飞翔。近看,长叶深绿色,短叶淡绿色。用手摸摸叶子的边缘,感觉有锯齿。兰花是草本植物,但一年四季常绿。
兰花总是在夏天开花。我家这盆兰花长了一个茎,茎上开了四朵花,外面三瓣,里面三瓣。外面是淡黄色,里面小一点,还有一点紫色。我闻了闻剑兰附近的兰花,啊!有一股淡淡的香味,沁人心脾!
我爱造兰花!我爱我的兰花!