写兰花作文
我家有一盆兰花,枝繁叶茂,生机勃勃,身体健康。但直到它开花了,我才意识到它有多脆弱。
今年夏天,我的兰花长出了新叶。没多久我就发现,这不是一片叶子,而是一片绿芽。那根树枝上有几个小芽。他们只是在世界上露着淡绿色的头,就像一个害羞的小女孩。有一天,我在客厅里感觉到一股淡淡的香味,却发现兰花正在盛开。这种兰花纯白,花瓣细腻,在阳光下有些透明。它的花心是向下的,仿佛对这个世界充满了陌生和羞涩。我俯下身子嗅了嗅。花的香味,如果不是,也是沁人心脾,让人心旷神怡。我又拿了根牙签,拿了一小滴花茎根部挂着的花蜜,然后放进嘴里尝了尝——。微舔的花蜜散发出淡淡的花香,真是人间“蜜糖”!