兰花的作文
我爱那华贵艳丽的牡丹,爱那香气扑鼻的玫瑰,但我更爱那清香幽远的兰花。
兰花受到古代文人的喜爱,就连花中的“四君子”中也有它,虽然人们对兰花有过许多赞美之词,但兰花并没有什么神奇之处,也许正是它的朴素,没有华丽的外表,让人一看就觉得心灵很美好,闻着那淡淡的芳香,才让我改变了对它的看法。
记得那天下午,我在外婆家的后山上,挖到了一株兰花,那可是我费劲千辛万苦才找的。我把它栽到了花盆里,那株兰花正含苞待放,我等待它开,一天过去了,两天过去了,它还是没有开,我已经对它失去信心了。到了第三天的晚上,外面下着小雨,我正在看电视,微风轻轻一吹,突然,我闻到了一股淡淡的,幽幽的芳香!刚闻到,但它又飘然而去了,无意间又吹来,又飘去。我被这似有似无的香气给征服了,我突然把目光投到兰花身上,“原来兰花开了!”我高兴的叫了起来。我凑上去,仔细的观看兰花,那兰花的花瓣挨在一起,每朵看上去象一个个蝴蝶,翩翩起舞。
我这才明白,为什么有那么多人喜爱兰花,原来他们喜欢的不仅是兰花的清香,而且从兰花身上找到了一种高贵的品质。你看那兰花,他总是默默的,那么不起眼,但从不炫耀自己,把自身的清香无私的奉献给人类,它不求回报,这不正像我们身边的一些人吗?那做事不留名的雷锋……我们也应该学习他们。
“兰香浮动幽幽情。”它使我们的心灵得以净化。
我爱兰花,爱它那淡淡的清香,更爱它那从不炫耀自己,却把清香奉献给人类的精神。