我家的小猫作文
我家有两只大橘猫,非常肥,一只叫白胖胖,一只叫黄胖胖,它们是兄弟,白胖胖是哥哥,黄胖胖是弟弟。
白胖胖特别胖,走路的时候肚子上的肥肉会震动得很厉害,它的皮毛是黄色的白色混合搭配的,特别漂亮。它的尾巴特别粗,粗得跟鸡毛掸子一样,你摸的感觉就跟摸丝巾一样光滑。白胖胖有个小小的头,说它头小一点也不过份,它的头只有我的一张手那么小。它的虹膜是淡黄的,耳朵尖尖的,它的牙齿全靠虎牙来吃东西,前面的门牙几乎没用,而且特别小,小得和小米一样。
黄胖胖全身黄色,除了小脚丫和脖子是白色的。黄胖胖长得很可爱,眼睛非常大,常常它的瞳孔发得特别大,虹膜是土黄的,鼻子非常粉。黄胖胖的手感跟摸毛毯一样。
说到白胖胖的性格,你一定会说它的性格就是贪吃。每一次吃饭的时候,它都会狼吞虎咽地吃光自己的粮食,再趁黄胖胖东张西望的时候,白胖胖已把黄胖胖的粮给吃掉,等黄胖胖再想吃的时候,盘子里已经空空如也了。白胖胖非常凶,动它一下它就张开自己的嘴巴,露出牙齿来咬你,非常疼!
黄胖胖非常粘人,每一次我写作业的时候,它总是跳到我书桌上卖萌,不过下场就是被我妈赶走,太可怜了。黄胖胖吃饭的时候特别不专心,每次吃饭,它都要东张西望,吃一小口就去走几圈,趁这时,白胖胖就跑来,准备把黄胖胖盘子里的饭吃掉。只见它露出牙齿,渐渐靠近盘子,“咔嚓”,你听,这是它吃掉黄胖胖盘子里的饭的声音,它已经快速而灵活地把饭和猫粮吃进肚子里了。黄胖胖特别呆萌,有一次,我去帮它踩蟑螂,可是它学着我的动作在没有蟑螂的地方也在那里按来按去。黄胖胖还特别胆小,每次我的小伙伴到我家玩的时候,它都会觉得自己有生命危险一样逃跑。
宋朝的苏轼说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”对!猫也有生气的时候和开心的时候,它们开心的时候会发出“咕噜咕噜”的声音,它还会站起来蹭我的大腿,可爱极了!
这就是我家的小猫,两只可爱、呆萌的小伙伴,它们是我最好的伙伴!