削笔器作文
我有一个可爱的削笔器,它是小汽车形状的,穿着粉红色的衣服,上面还有蓝色塑料纸做成的窗户。它的尾端有一个金黄色的摇动把手。削笔器的车头还有一个小“耳朵”,要是少了它,削笔器就削不成笔了。
我要削笔时,就从书桌上拿出它,一只手扶稳车身,另一只手轻轻拉一下小“耳朵”,耳朵离开车身一点距离后,把笔喂进车头上的小圆洞里,握起车尾端的摇动把手转起来,小汽车就“咔嚓咔嚓”发动起来。发出一阵阵嘈杂声,过了一会儿,声音渐渐变得清脆悦耳了,转起来也轻松多了,这时,我就会知道铅笔削好了。我按一下小“耳朵”,它就弹了回去,我将笔从小洞里拿了出来,笔尖尖的。
削笔器不怕自己磨损,时时刻刻帮我把笔削尖,让我写好字。每当本子上出现一个个漂亮的字的时候,我都会想到这应该归功于削笔器;每当老师表扬我的字写得好的时候,我都会由衷地感谢削笔器;每当我的书法在教室展示栏出现的时候,我都会想到这一份荣誉来自于削笔器。削笔器为我们做了这么多贡献,我感谢它,珍惜它。