削笔器作文
今天,二伯送给我一个漂亮的削笔器。你瞧!它的正面是“火车娃娃”的头,把它的右耳往左耳那边一推,鼻子里的锯齿片就会到边上了,铅笔头很就可以顺利地插进去。忘了说,“火车娃娃”的头下面还有一只可爱的小老鼠呢!
削笔器的左边图案是一只可爱的小蝴蝶,圆圆的脑袋,四只脚合在一起,穿粉红色的衣服,脚穿一双溜冰鞋,多酷啊!它的翅膀是由黄、绿、蓝三种颜色组成的,身后开满了不同种类的花儿,感觉真美啊!仿佛我就是那只翩翩起舞的蝴蝶!
削笔器的右边图案是一只正在辛勤劳动的小蜜蜂,身体的左边有一朵很大的粉红色花朵。只见小蜜蜂手上拿着一桶蜜,我想一定是刚采来的。从这一画面,我想起了一首歌《劳动最光荣》,小蜜蜂的蜜是辛勤劳动而得来的,可它却奉献给了人类,这种无私奉献的精神值得我们学习!
削笔刀光漂亮没用,还要实用。我拿了一支铅笔往洞口一插,嘿!削得真尖!它将成为我学习上不可或缺的好伙伴!
同学们,你们说我的削笔器好吗?