削笔器作文
我有一个白色塑料得力牌的削笔器,是我二年级开学时妈妈在文具店给我买的,要20元钱。
它长着大大的、胖胖的身子,上面有一个突出来的小猪嘴,是专门“吃”铅笔的,肚子里面是螺旋型的刀片和“牙齿”,身子旁边还有一个蓝色按扭,这个按扭只要一按,里面的“牙齿”就张开了,放进铅笔,松开蓝色按扭,铅笔就被它牢牢地咬住了,转动几下手丙,铅笔就被轻松地削好了轻松地削好了,它的“头”可以伸缩,削长铅笔的时候,要把它的“头”伸开,削短铅笔的时候,可以不伸开,底下直接是一个塑料的废物盒,削铅笔的时候,废物就直接掉到盒子里了,过一段时间,我就把废物清理掉。底部有一个“吸盘”买的时候,里面还有一把“钥匙”,专门是解开“吸盘”的,也是锁住“吸盘”的,只要你锁住它,放在一个平面上,比如:桌子,椅子。你无论用很大的力气都拿不下来,除非用“钥匙”才能解开。
它的外表也很美丽,上、左、右都是赛车,有各种各样的,车上还有开车的人,我很羡慕,我每次用削笔器的时候,仿佛我也开上了那些漂亮的赛车,在赛道上驰骋。
削笔器有各种各样的,你们的削笔器是什么样子的?我喜欢我这样的削笔器。