削笔器作文
我有许多文具,铅笔、橡皮、三角尺等等。但是我最喜爱的文具还是这个削笔器。
削笔器穿着一身橙黄色的“外衣”,外形是个橙子。首先映入眼帘的是它那橙白相间的“果肉”,颜色鲜艳,仿佛“果汁”会随时流出来一样。它圆圆的“身体”后面还长着一条短粗的“尾巴”,我一抓就能抓住,而且手感很好。它的头上还带着一顶深绿色的“小礼帽”,可真像一位绅士,好像在对我说:“小主人,你一定要好好学习,这样才能实现你的理想哟。哦,对了,小主人,你不要老是用我,我也是需要休息的。”它的话,我会记在心里。
削笔器的洞洞里有三个锯齿,是用来固定铅笔的。它分上下两层,上层用来削铅笔,下层用来装削笔过后剩下的笔屑。削笔器的功能就是把用粗的铅笔削尖。
这个削笔是我在快上一年级前妈妈给我买的,目的就是让我能把粗的笔削尖。削笔器是我学习的好帮手,更是我的好伙伴,所以我会更爱护它。