削笔刀作文
我有一个削笔刀,是去年姨妈送给我的生日礼物。我非常喜欢它。
我的削笔刀样子十分可爱:从正面看是一只松鼠,穿一身天蓝色的衣服,头上有两只大大的耳朵,两只黑黑的小眼睛总是朝着你看,好像是眼巴巴地向你讨要食物似的。大大的嘴巴总是张开着,露着铁牙,下面挺着像弥勒佛一样的大肚子。它的后背上长着一条长长的大尾巴。
每当我的铅笔变钝了或者断了,我就捏住它的两只耳朵,它就松开牙齿咬住铅笔杆,然后我一只手扶着它的头,另一只手摇几下它的大尾巴,发出“咔咔”的声音,他就把我的铅笔磨得又尖又细,笔屑都吞进它的肚子里,饱餐一顿。
削笔刀是我非常得力的“小帮手”,在它的帮助下,我的字写得越来越漂亮,我非常感谢它。