削笔刀作文
我是一只削笔刀,形状是一个圆圆的苹果。我全身穿着一件闪闪发光的黄色外套。头上还有一顶绿色的小帽子。我的任务是专门削铅笔的。我跟平常的削笔刀不一样,我的身体比平常的削笔刀要大6倍。而且平常的削笔刀是转动铅笔才能削的,假如你没有削好,铅笔就会断的。我的身体旁边有一柄摇杆,只要转动摇杆把铅笔伸进去就可以削了。摇杆里面有很复杂的构造,比如:螺丝、刀片等等。我的身体前面有一个可以拉前拉后的盖子,就像把苹果切开了一小半。里面还有支撑盖子的铁丝片,盖子中间有一个小孔。要把盖子拉出来,再把铅笔伸进小孔里面,然后转动摇杆开始削。
削完了以后,再把铅笔取出来,铅笔就会很尖了。我是那么的方便,小主人也特别喜欢我,比如:小主人在考试的时候铅笔突然断了,我就可以用我削一下笔。因为我盖子的下面有一个透明的比碗还要小很多的盒子,那个盒子是为了装铅笔屑的,必须有了它,铅笔屑就不会掉在地下,搞得很脏。我的底下有四个黑色的小圆片,它是用来垫在底下的,免得滑下来,铅笔屑就会掉下来了。所以我跟小主人的关系是非常要好的。小主人要是没有了我,生活就不那么快乐了!