削笔刀作文
粉色的外壳,黄色的窗户,白色的车轮,深粉色的烟囱。微不足道的地方就是我头上有两个白色的耳朵,正前方有一个嘴巴,嘴巴里还有三颗铁做的牙齿,用来咬住细长的笔杆。我身后还拖着一条深粉色的尾巴。你猜出来了吧,我就是一个火车形状的削笔刀。
我是在开学时找到我的小主人的。小主人非常喜欢我,经常把我放在用书包带铺成的毯子上,这就成了我的家。
我的工作就是把铅笔老弟的头给削的尖尖的,好让它们帮助我的小主人写出漂亮的字来。每当铅笔芯被我不小心绞断时,我就会停止削刨,告诉小主人。小主人就会拉着我的尾巴,倒出我肚里的笔屑,这样我就可以继续工作了。
有一次,她的一位同学要用我,小主人借给他了。当她的同学削完铅笔,就把我还给小主人。谁知小主人没接好,我被摔在了地上,。小主人轻轻拿起我,发现我的烟囱松了,她可心疼了。
通过我的描述,你们知道我的小主人是多么喜欢我了吧!