削笔刀作文
我有一个用橙色铁皮做成的好朋友。
我的这位好朋友可厉害啦!有一次,我拿出铅笔准备做数学习题的时候,突然发现铅笔钝了,“铅笔这样一钝,我写字就不好看了,该怎么办呀?”
就在我苦恼的时候,一个微小的声音轻轻传进我的耳朵:“小姐姐,我就在你右手边呢。”我偏头一看,它果然静静地躺在我旁边。紧接着它又说:“小姐姐,我有办法让你写的字变得更好。”真的吗?我有点不相信它说的话。它看着我质疑的表情说:“要不你试试。”“我咋试?”“你把铅笔喂进我的嘴里让我一口一口把它吃掉。”“这样一来我的笔不就毁了吗?”我半信半疑地把铅笔塞进它的嘴里。只听见“嚓嚓嚓”啃咬的声音,没过一会,我轻轻的把铅笔拨出来,一看,哇!我的伙伴你也太……厉害了吧!居然能把我的笔削得又尖又亮。我试着用削好的笔写写字,真的比之前写得好看多了。
听了我的介绍你猜到我的这位好伙伴是谁了吗?
就这样一天一天的过去了,我的好朋友(削笔刀)还无怨无悔的陪伴我学习、成长。