削笔刀作文
我有一个心爱的削笔刀,是姐姐送给我的。它的外形是一个塑料小房子。
小房子削笔刀外表颜色是白和橘黄色相间的,它有两个橘黄色的小烟囱,房顶是用许多塑料瓦片铺成的,还有一个非常漂亮的黄色天窗。白色的墙壁、黑色的门、黄色的窗户,门口台阶上还站着一只可爱的小白兔,好像在迎接小主人似的。窗户上方有一个小洞,是专门用来削铅笔的,两边还有两朵粉红色的小花;房子后面有一个白色的把手,是削笔刀的手柄;房子两侧各有一个黄色的小窗户,其中一个窗户是存放铅笔屑的小盒子。每当需要削铅笔的时候,只需把铅笔插进小洞里,顺时针轻轻地转动白色的手柄,这时就会看到铅笔慢慢的往小洞里转,等铅笔不动了的时候抽出铅笔,就会看到一只削好了的非常漂亮的铅笔。
当写字写多了把铅笔写粗了的时候,我就会用我心爱的削笔刀将铅笔削尖削细;当写字时因用力过大铅笔的铅断了的时候,我心爱的削笔刀就会挺身而出:“小主人,请让我帮你削铅笔吧!”。
三年来,小房子削笔刀一直和我形影不离,默默地陪伴我、帮助我、鼓励我,见证了我点点滴滴的成长和进步。
我爱心爱的小房子削笔刀!