削笔刀自述作文
大家好,我叫削笔刀,我就是帮助他人带给自己快乐的削笔刀“哥哥”。
我的身材虽然又胖又矮,但是我可是人见人爱的削笔刀“哥哥”呀。没有人会讨厌我的,我身披蓝色大衣,戴着白色口罩,还有一个无比巨大的口袋,专门帮助铅笔“妹妹”倒垃圾,我的头上有两个小耳朵,软软的非常可爱。我的小耳朵跟可擦笔“小弟”橡皮一样可以擦字,但是,可擦笔“小弟”总是误把别人好不容易写的文章给擦掉。那该多可惜呀!
我还有一双巨大的“鞋”,是专门保护主人的手而设计的,和棉花一样软软的,而且我的“耳朵”也很软,所以很适合幼小的少年儿童使用,也适合高年级使用,总之,我愿意交更多的朋友啊。
我虽然没有铅笔“妹妹”那么能干,但是我有一颗爱心。我可以帮助铅笔妹妹在练习本大舞台上发扬光大,写出一手好字。让更多的人看到铅笔妹妹的文笔功劳。有一次,我的主人没有带上我就上了考场,我主人没有带多余的铅笔,很快主人的铅笔就败下阵来,这就叫“上了战场带了枪”,那不带“子弹”可万万不行的,真是一个不好的习惯呀!
我无私的为人民服务着,虽然我的肚子里面会有脏东西,但是我一点也不后悔,反而很开心,很幸福。如果你喜欢我,就一定要好好地爱护我,保护我吆!