水中的乐趣作文
临安,一个人见人爱的戏水天地。有两岸石壁、清流见底,放眼望去青葱入云,竖耳倾听,溪水叮咚……临安,真是仙境呀!
今天,我们来到了一处民宿,走进大厅,我一眼就看见了一个大鱼缸,里面有一条和盘子差不多大的鱼。进入了我们的房间,居然有一个大大的帐篷,我和姐姐开心极了!
休息了一小会儿,妈妈说要带我们去山中的溪水里捞小鱼小虾,这真让我兴奋极了!我们一到山边的溪水里,就跨进了小溪开始捞鱼了。只见爸爸站在溪水中,两手各拿着一个网兜,一双眼睛牢牢盯着水中。突然,爸爸把右手往前一送,紧接着左手也伸出网兜去帮忙,仿佛要夹起一块大石头似的。我朝爸爸的网兜里一瞧,竟然有个黑乎乎的东西,仔细一看,竟然是一只螃蟹!我兴奋的大叫起来:“爸爸捞着了一只螃蟹!”
在螃蟹的鼓舞下,我也决定学着爸爸的样子捞起来,眼睛仔细看着水里,尤其是石头缝里,手里紧紧握着网兜,随时准备出手。虽然我捞了好几次,什么也没有捞上来,但是我不放弃!突然,我发现这一网的网兜里有几透明的小东西,仔细一看,竟然是几只小小的虾。我终于有收获了!于是就捞得更起劲儿了……就这样,我的小虾越来越多,我也收获满满了!
溪水给我凉爽,溪水给我收获,我喜欢溪水中的乐趣!