钓鱼的乐趣作文
今天,爸爸带我去湖边玩。我一来到湖边,就高兴得像一只欢快的小喜鹊。我们走着走着,看到了一个正在专心致志钓鱼的人。
他中等身材,黝黑的皮肤,穿着一件白色的背心,戴着一顶草帽,坐在湖边。听爸爸说,这片湖的鱼最难钓了。我好奇,想看他能否钓上鱼。只见他熟练地把鱼食挂在锋利的鱼钩上,嘴里还哼着动听的小曲。
然后那位叔叔站起身来,一手把细长的钓鱼竿提了起来,一手轻轻拿着鱼线前部在甩。接着身体倾斜,以迅雷不及掩耳之势把鱼线丢到了离岸十几米远的水中,水面荡起层层波浪。接下来就是要考验耐心的时候了。我们足足等了一个半个小时,我都有些烦躁了。叔叔却一会儿悠闲地闭眼静坐,一会儿喝茶。正当我要离开时,爸爸突然喊道:“快看!”原来是鱼漂被鱼拉了下去。叔叔立刻起身,双手一前一后紧握着鱼竿,一副严肃的表情,丝毫不敢马虎。他用力把细长细长的鱼竿提起。
我和爸爸的加油声一声高过一声,我们心中是那么急切地想知道最终的结果。这时一条肥大的鱼“嗖”地一下被提起。我高呼:“真是钓鱼高手!”
我和爸爸欢快地走了,边走还边称赞那位钓鱼高手。爸爸把手搭在我的肩膀上对我说:“要想把一件事做成功,就得像钓鱼叔叔那样,讲究方法的同时,要有耐心!”我受益匪浅。