唱歌的乐趣作文
利用周休二日爬山时,我可以先在爸爸的车上听到CD播放出优美的歌声,久而久之,也开始跟着哼唱起歌来,我发现唱歌是一件有趣的事,也是放松身心的好方法。
有一天,竟然不由自主的从嘴巴唱出歌声,进而爱上了唱歌,我无时无地都想张开嘴巴大声的唱歌,洗澡的时候唱;无聊的时候唱;甚至连读书写字都在唱歌,就这 样一天比一更敢开怀高歌,虽然有时会唱的五音不全,但有时也觉得自己的歌声像黄莺出谷般动人,有时还觉得自己像个歌星在舞台上开演唱会一样呢!我天天携带 着唱歌的嘴巴,每天自在逍遥,心情很快活!
记得有一次,班上老师刚好要考唱歌,虽然我会唱,但是从没在别人面前唱过,所以紧张到有如热锅上的蚂蚁,轮到我时,刚开始声音小到自己都听不到,只听到心 脏“噗通!噗通”剧烈的跳动声,经过老师和同学的鼓励后,便试着放大胆子唱出自己认为最美妙的歌声,在唱完最后一句的那一剎那,如雷贯耳的掌声想起,在老 师报完分数后,大家笑了,我心里也跟着笑了,从此,更坚定自己喜欢唱歌的决心。
“唱歌”是舒解压力的好朋友,“唱歌”是我快乐心情的好源头,“唱歌”是我打发无聊时间的好方法,“唱歌”填满生活中的隙缝,我爱“唱歌”。