捉知了作文
夏天,十分炎热,火辣辣的太阳照射着大地,让人们热的喘不过气来。
森林里的小动物们都躲在家里不敢出来,而只有小熊不怕炎热的在森林里蹦啊!跳啊!玩的可开心了。玩累了小熊就躺在一颗大树底下乘凉,森林里的树木特别茂盛,空气十分清晰,阵阵微风吹过,让人心旷神怡。忽然它听见了一阵阵悦耳的声音,原来是树上的知了“热啊!热啊!”提着嗓门拼命的叫着呢!小熊想我如果把它捉回家,不是在家里每天都能听到这动听的“歌声”了吗?于是小熊就沿着知了的叫声去找,从这棵树找到那棵树,终于在一棵树上发现了一只知了,可是树太高抓不到怎么办呢?于是小熊决定爬上树去,它俩只手抱紧大树,脚往上蹬就这样一步一步的往上爬,眼看就要抓住树枝了,但是小熊的手一滑从树上滑了下来。但是小熊又继续往上爬,它爬呀爬,爬的汗流浃背,气喘吁吁,终于爬到了一根树枝上,眼看离知了的距离越来越近了,一米、半米……小熊高兴极了,左手抓牢树枝,脚蹬着树干,迫不及待的伸着右手去抓知了,谁知树枝摇晃了一下,聪明的知了发现了危险逼近,抖着翅膀飞走了。小熊扑了个空,失望极了,爬下了树坐在地上伤心的哭了。
小熊的妈妈闻讯赶来,问明了原委,摸摸小熊的头说:“我们都要爱护小动物,珍惜小动物从我做起,让它们在森林里自由自在的生活。”小熊听了妈妈的话,点点头笑了。