捉知了作文
我是个喜欢与大自然相处的活泼女孩,常常会到有花有草有树木的地方采集各种奇花异草做标本来研究,我还喜欢采集各种各样的昆虫,如蝴蝶啦,蜘蛛啦,知了啦……我最难忘记的是捉知了的经历
一次,我回乡下去探望奶奶。探望完奶奶,我到外面玩,看到奶奶家旁边有许多树木花草,还散发着阵阵清香呢!突然,我耳畔传来一阵阵悦耳的鸣叫声,抬头往树上一看,哦,原来是几只知了在树上唱歌呀!我心想:要不,捉一只知了当宠物玩玩。说做就做,我蹑手蹑脚地往树底下走去,朝一只栖息得最低的知了慢慢地伸出了“恶魔般的双手”。手还没伸到呢,它就“噗”地一声飞走了。
“气死我啦,好可恶啊,讨厌!”正在我生气之时,这个位置又飞来了两只知了。“这两只我怎么可能放过呢?”我自言自语。我更加小心了,慢慢绕到树的后面,以迅雷不及掩耳之势捂住了其中一只,另一只吓得飞走了。这只知了拼命地在我的手心里扑腾着,还发出响亮的鸣叫,我怕它飞了,就把它的翅膀扯了下来。看着手中的“战利品”,我心里别提多高兴啦。后来,我把它丢在地上玩,它爬来爬去,把身子都给弄脏了。“唉,小家伙,成了脏猴了,给你泡泡澡吧!”我一边自言自语,一边打来一盆水,把知了扔进去,给知了泡澡。正在我玩儿得正开心的时候,才发现,它什么时候已经淹死了。
唉!可怜的小宠物知了,下次我不会给你泡澡了。