捉知了作文
离我家很近的地方有几棵大树。树上的知了整天大合唱,没完没了。我真恨不得把它们捉来千刀万剐。
午饭过后,烦人的知了声又传入了我的耳朵,我越听越生气,那些知了简直成为我的眼中钉。这时,哥哥约我和他一起去捉知了。
一路上,骄阳似火,一会儿功夫,我就流下了豆大的汗珠。
来到树荫下,这里的温度和太阳底下简直不能相提并论。树荫下凉风习习。
我们开始找知了了,可我找了老半天还是没见知了的踪影。我又循声找去,可是声音太杂了,根本无法分辨不出是从哪里发出来的,急得我直跺脚。哥哥走过来胸有成竹地对我说:“知了的颜色和树枝的颜色差不多,需要耐心和细心才能找到,这也是考验你有没有耐心和细心的时候。”于是,我仔细地找着,突然看见一只知了在树上“唱歌”,我想机会来了,用网猛扑下去,知了不但没捉到,反倒打草惊蛇,树上的知了一下子飞得无影无踪。哥哥走过来,笑着说:“言中了吧,看我的!”说着,他又仔细地搜寻下一个目标。有了,只见他小心翼翼地把网兜放在知了的旁边一下猛扑,逮住了一只知了。我学着哥哥的样子,也逮住了十几只知了,这才满意地回家了。
今天真是大丰收啊!我不但捉了知了报仇雪恨,还明白了做任何事都需要耐心和细心的道理。