心灵的甘露作文
心灵就像巧克力,你永远不知道下一颗会是苦是甜,需要自己慢慢品味,而总会有几滴帮你看清一切的甘露,凝在心头,滴在心灵之上,滋润着我和周围的人。
第一滴甘露:纯真
有人说,纯真就是孩子气,但并不完全是,因为纯真待人有着难于想象的重要。
纯真,带给我们自己快乐和内心的安慰,浇在我的心房上,使我感受到了什么叫“一股清流”。
纯真,改变了我的言行,也同时改变了我周围的人,改变了我的认识评价,与大家产生共鸣。
纯真,让我看清了戴着虚伪面具下的人,也让我从此与虚伪隔绝。
滋润吧,纯真!
第二滴甘露:坚强
坚强可谓众所皆知,可自古以来有多少人可以做到一直坚强、永不唾弃呢?一样众所皆知的海伦·凯勒,即使双目失明,无法开口说话,却可以做到如此坚强,从没想过放弃,给世人留下了宝贵的文学遗晶,受众人爱戴。
而我们又何尝不想过坚强和胜利,我们渴望过,但却无法再继续以“逞强”的模样来继续“坚强”。但不管是现代人物还是古代人物的坚强,都滋润着我。
滋润吧,坚强!
第三滴甘露:坚持
坚持不是坚强,而有时,坚强可能会是坚持里的一种。坚持,这个名词一直刻在我的心里,早已穿透了我的脊骨及全身。
他们说世界上有魔力,的确,坚持就是虚化中实化出来的魔力,它可以使一件根本不可能的事化作百分百,也可把一个人从底部拉到顶端。
不信就看看中国吧,因为中国的坚持,完成了一次又一次的辉煌,不论是航天事业还是诺贝尔奖,全都在坚持的光辉下被中国一揽而获,虽然不能一揽独行,但却比十九世纪那个不懂得坚持的中国强了一百倍。坚持,多重要!
滋润吧,坚持!
纯真——坚强——坚持——心灵的甘露,在被太阳照射的光辉下熠熠生辉,滋润着我,滋润这世界!