心灵的甘露作文
每一次与你邂逅,都是一种享受。轻嗅满页墨香,细品一杯清茗,似有一条涓涓细流淌过心上。你就是我心灵的甘露。
来到一家旧书店,看阳光静静洒下,照亮书页,那一个个文字,似也跳动起来,轻轻叩响记忆之门
小时,初与你相遇,尚不懂得珍惜,却也满心欢喜,陶醉于那一个个梦幻的童话世界里,也着迷于《西游记》里神通广大的孙大圣,还有那引人入胜的神话故事。你在我心里洒下一片甜美的甘露,用温柔的目光看着我逐渐长大。
春秋代序,我早已不沉迷于童话和神话,而是跟随着你,倾听古人深沉的话语。我看见李白在月下纵情畅饮,发出“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪语;我看见备受屈辱的李煜,凭栏远眺回忆着自己曾经的江山,叹息着“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”;我还看见面对国破家亡的文天祥,感慨道“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”我也向往着陶渊明笔下那个“桃花源”,桃花源无迹可寻,只是一个幻想的完美之地,但我却在你的怀抱里寻找到了一个属于我的桃花源,流连忘返,嬉戏其间。你在我的心上洒下一片晶莹的甘露,用纤纤细手为我指引前进的方向。
时光荏苒,在青葱岁月中,你牵着我的手,带我去各地旅行。我在余秋雨的《文化苦旅》中领略中华文明的博大精深,穿越漫长岁月,抚摸着那一个个矗立在历史中的文化产物;我也来到了路遥《平凡的世界》里的黄土地区,感受农民艰苦辛劳,却也努力生活的精神天下那么大,我却在你的怀里将世界万物尽收眼底。无数美景,化作一个个灵动的文字,铺成一条通往大千世界的路。你在我的心里洒下一片湿润的甘露,用亲切的微笑,一直陪伴着我。
你的一颦一笑,都倒映在我的眼里,镌刻在我的心里,融合在我的灵魂里。你的身影如花团锦簇,盛开在温暖的春日里。
时光流逝,光阴在人们额上留下痕迹,而你的目光却仍如往日一般温柔亲切。你见证了一个孩童由幼稚蜕变为成熟的故事,依然守候着我,一如多年前。你就是我心灵的甘露,滋润着我的心。