我心灵的甘露作文
夏天,是一个炎热干燥的季节,下雨的次数却是少之又少,但我的心灵却在那年的夏天得到了滋润的甘露。
那年我11岁,在那年家中订了牛奶,每个星期一次,每次给我们送牛奶的阿姨姓王,街里邻居都叫她王姨,她不高,精练半白的短发,待人亲和,跟她打过交道的人都很喜欢她。
那个夏天的上午窗外突然下起了雨,天像漏了个洞一样,雨倾涌直下,豆粒般的雨点打在窗户上,从屋檐边滑落,将雨珠串成了一道门帘。那天正是送牛奶的日子,我坐在房间里写作业,心里想着今天应该是喝不上牛奶了。正当我胡思乱想的时候,家里的门铃响了起来,我透过猫眼看了看,那是一张熟悉的面孔,“咦,这不是王姨吗?下这么大的雨她怎么还会来”,我擦了擦眼睛,踮起脚又看了看猫眼,真是王姨!我立马给她开了门。
天啊,王姨一身都湿透了,卷起的裤脚上还在滴水,头发紧贴着脸颊,脸上布满雨滴。此时的王姨就像一只“落汤鸡”。我出于客气地对王姨说:“王姨,进来坐坐吧,我给您去拿条毛巾擦擦”:不了不了,你看我还要给别人家送牛奶呢,别人还等着喝呢,来,快把牛奶拿去喝掉“我连忙伸手接过王姨手中的牛奶瓶。跟王姨道别后,王姨转身就走了。看着王姨渐渐走远的背影我突然感觉既熟悉又陌生,王姨推这她那单车离开的时候,我猛地发现王姨的雨衣并没有穿在身上,而是盖在了那一堆还没有送完的牛奶上,我突然意识到为什么牛奶拿过来的时候杯壁是干的了。望着王姨的背影,他在大雨中越走越远,却在我的心里变得无比的高大。
那天下午,雨停了,阳光照射在那个牛奶瓶上,我上前去把牛奶喝了,一股甘甜从我的舌尖直至心头,我第一次觉得牛奶是那般甜,
那般好喝。我的心也向一片干旱的土地,迎来了久违的大雨,慢慢的在生根在发芽。
现在我依然在喝牛奶,牛奶的味道、款式也愈来愈多,而我却再也没有喝到过比王姨送的更好喝的牛奶。
那场雨在慢慢地滋润着我的心田。