心灵的甘露作文
我的心灵深处,有一种神秘的能量灌溉着,他滋润着我的心灵,那个神秘的力量就是爱。
爱是什么?爱是一种力量,鼓励你前行;爱是一份勇气,让你推开前方的困难阻碍;爱是一个美好的愿望,它让你对未来充满希望……
我们的身边处处充满爱,他滋润着我们的心灵,感化我们的心灵,爱无处不在,只要你有一双会发现爱的眼睛。
小时候,我有一个愿望,就是能当上班长,那时的我特别崇拜这个职位,因为班长是老师的小帮手,可以帮老师很多忙,可以帮助同学们辅导功课,可以被老师选去参加考试比赛……就在一次机会下,我报名参加了班长竞选。
听着同学们一篇又一篇精心做好的演讲稿,望着手里空空如也的我,我真后悔参加这次竞选,他们有着竞选的经验,我这个初出茅庐的“候选人”真的比不上他们。轮到我演讲了,我怀着忐忑不安的心情走上讲台,脸色惨白,双腿颤抖,心跳加速,说起话来结结巴巴,看着台下同学们“忽隐忽现”的嘲笑,我的心情跌入了谷底,那时真的好想找个地洞钻进去。我低下头,嘴里念着演讲稿,发出的声音连我自己都听不到。我抬起头,想要放弃,这时,一双温暖的大手摸了摸我的头,“别放弃,你要勇敢的去试一试,哪怕是输了,只要是自己努力过就不怕丢脸,努力了你就成长了。”老师亲亲的对我说,我看着他的脸,里面有着一份说不出的温柔,像是妈妈给我的爱。我不怕了,我大声地朗诵着自己编写的稿子,同学们的表情不再像之前一样了,里面有一份敬佩。
后来通过同学们的投票,我顺利当上了班长。
一句鼓励,一个表情,一个眼神,可以表达出爱,他们时常在我身边,滋养着我的心灵。