心灵的甘露作文
一场雨过后,屋檐上的水滴滴答答流入小渠,树叶儿被雨水刷洗的青而翠,空气是清新的,有一阵缓风吹来。
走到墙角,仰头,看到几根银丝在空中飘来飘去,忽然想起昨天在这儿看到了一张蜘蛛网,一只小蜘蛛在网上,等待晚餐的来临。没想到夜间起了风,把这张蛛网吹得支离破碎。想到小蜘蛛新建的家被毁了时,我一下子感伤起来,可怜的小蜘蛛啊,你可会因此烦恼,忧虑?
走进房间,满桌的书本、稿纸,升学的压力又压在身上了,几天里一直在做试卷,在题海中无目的的游荡,心情越来越烦燥了,毕业时的浮躁是没有预测到的。懒散地翻着课本,根本无心学习。昏昏沉沉地度过了早晨,心中对自己浪费时间有些自责,却又无心关注了。
午后,太阳露出了半边脸,地面上的水分也快干了,走到墙角,看到几根金丝横在空中,细细一看,正是昨晚的小蛛蛛,它又在建新家。它爬来爬去,尾后拉着一要细丝,可怜的小蜘蛛啊,你这样跑来跑去有意义吗?
下午,太阳一直高照,有蝴蝶飞来飞去,也有蜜蜂嗡嗡地忙碌着。其他昆虫都在游玩,只有小蛛蛛在建新家,它是不是有点儿傻?下午,我努力静下心来看书,可收效甚微。傍晚时,我又去看小蜘蛛了,结果让我吃惊,一张完美的八卦图斜挂在屋檐与墙角之间,小蜘蛛正在网的一角休憩,一阵晚风吹来,蜘蛛网只是微微颤动,它是那么地结实,那么地牢靠,勇敢的小蜘蛛啊,你的努力,你的坚持让我感动!
倚窗而坐,看天上的一层层红云,看墙角的蜘蛛,曾经的努力与奋斗浮现在脑中,幡然醒悟:只要努力奋斗就会成功。曾经失败过,不要灰心,振作起来就能成功!
“三人行,必有我师焉。”可我觉得,有些简单的生命也能教给我们珍贵的财富,一只小小的蜘蛛,为我干枯的心灵带来一场甘霖,这些雨露让我受益匪浅。