心灵的甘露作文
甘露是无私的,甘露是美丽的,甘露是甜蜜的,甘露是能滋润万物。能滋润我的甘露,那就是“母爱”!它能赋予我温暖,它能助我成长,它能在黑暗中让我找到方向。
在别人眼中母爱是一条小舟,带我驶向成功的彼岸;母爱是一盏灯,在黑暗中为我指明;母爱是一个巨人,为我撑起一片蓝天;母爱是一棵大树,为我遮风挡雨。可在我眼里,母爱是一滴甘露,是那么的纯净、干净。甘露能滋润万事,而母爱就是我心中的那一滴甘露。
一天,我和妈妈在散步,可刚才还是晴空万里,万里无云。可天忽然阴沉了下来。接着,一道闪电划破了安静的天空,一刹那,就突然下起了倾盆大雨。妈妈毫不犹豫的把衣服脱了下来,把衣服紧紧的裹住我,自已只穿一件毛衣。一滴滴雨水一下子打湿了毛衣,而我只湿了一点儿。我们跑啊跑,终于到了家,只见我回头一看,惊呆了!妈妈几乎全身被雨水打湿!但妈妈还一个劲的问我有没有事,我一边哭,一边回答。
在那一刻,一滴干净、伟大的甘露滴在了我的心头,让我格外温暖。
还有一次,我要上兴趣班,可时间有点儿来不及了,我和妈妈着急了点儿,骑的有点儿快。在等红绿灯时,我一看只有五分钟就迟了,我赶紧让妈妈骑快点,可在转弯时,一辆车子朝我们驶了过来。突然,一辆车子朝我们驶了过来。突然,我身子一下子失去了平衡,重重地摔在了地上。妈妈和我都摔倒了,我只有手有点儿痛,可妈妈的头磕破了点皮,手指流出了鲜红鲜红的血。可妈妈不管自已的伤,爬起来先问我有没有事,我的泪水又流了下来!
那一刻,甘露化为泪水,流了出来。
母爱是纯洁的,母爱是伟大的,母爱是无私的,这不就是甘露的特点吗?