心灵的甘露作文
每一个生命,都像娇嫩的花朵,离不开雨露的滋润。无论是美丽的自然风光,难忘的故事,还是推心置腹的交谈,都像纯净的甘露,滋润着心灵。我想我心中的甘露大概就是它了。
正是它把我带入了京明国的《夏至未至》,我置身于它的世界,看了一部又一部关于长夏、傅小司、七七、陆志昂的电影。我就像一个球员,和他们在一起我有开心也有难过。不知道从什么时候开始,我好像也是其中一个,变成了自己的样子,去经历了长夏和傅小司的爱情,七月七号醉了。而且有时候我好像是一个理性的旁观者,冷冷地看着卢志昂在这个灯光昏暗的陌生世界里堕落——那是我内心的露珠。
它把我领进了阎连科先生的527号院,亲眼看着阎先生种植杏花、松树、丝瓜,见证着它们的成长——丝瓜藤结无数丝瓜,杏花一年四季花开花落,松树一年四季常青。有时候我在想:当我的鬓角灰暗的时候,我会不会像阎连科先生一样,租一套四合院,在一个城市的角落里过着诗意的生活?虽然我还没有得到确切的答案,但我的心被它悄悄地湿润了。
是它让我认识了马克。李伟明亮的灯塔看着会偷影子的小男孩和名叫克里斯汀的小女孩放风筝。“孩子,风筝线断了没关系。重要的是风筝还在我们手里。”渐渐的,我看着他们长大,看着留着风筝骨的小男孩变成大男孩,看着他变成医生。看着故事的线索,我也知道他在找克莉丝汀,但我不会告诉他。因为我知道故事的结局会充满跌宕起伏,悲欢离合,结局不重要,但过程一定要经历。
就像春天无声的雨滴,夏天甜美的春天,秋天晶莹的露珠,冬天纯净的雪花,还有那本书。
没有书,我的精神土地将会荒芜,我灵魂的源泉将会干涸,我思想的领域将会荒芜。我想,在这个生活和这个世界上,我一定离不开书籍的滋润.