迷人的张家界作文
去过张家界的人,无不对张家界赞不绝口,而我对她的赞美是:奇、美、险。今天,让我们来揭开张家界神秘的面纱吧!
——奇
来到金鞭溪,只见溪旁有一山,顶峰有一缺口,上面寸草不生,如刀削斧劈一般,那就是神话传说中的“劈山救母”。还有一山,似一只昂首挺胸的雄鹰,若有敌来侵犯,它必奋勇相迎,用自己的生命来保卫身旁的金鞭。
——美
翻过数十座山,在群山簇拥之中,有一潭绿汪汪的湖水——宝峰湖。那醉人的绿啊,我若能挹你为眼,我将送给那聪明的盲童,他必能一举成才了;我若能化你为臂,我将送给那轻盈的舞妹,她必能迎风飘举了;我若能摘你为口,我将送给那口吃的人,他必能恢复健康了。
——险
来到袁家界,站在任何一座观景台上,脚下凌乱的碎石,旁边有棱有角的岩石,足以让再勇敢的人吓得魂不附体,站在桥上,桥下湍急的河水,旁边锋利的岩石,足以让意志再坚强的人吓得两腿发软。站在山脚下抬头望,只见山峰直插云霄,就算你拿着望远镜,也看不到顶。
我爱张家界,但我更爱它那高山和美水!