迷人的张家界作文
未到张家界,我就听人说,湖南的张家界地貌奇特,有着泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽。这次来到张家界,我真正领略了这仙境般迷人的景色。
第一天,我们来到了天子山。这里就是阿凡达的拍摄地了,我们乘坐索道来到了天子山山顶,远远望去,有好多山在云雾中。它们是那么多,一座挨着一座,千姿百态:有的像高楼、有的像城堡、有的像利剑、还有的像提着篮子的少女在散花……每一座山峰,就像一幅美丽的图画。
第二天一大早我们就乘车来到了张家界国家森林公园。一进大门,高耸入云的大树像是在对我微笑。金鞭溪。它位于老磨湾旁边,是一条天然形成的小溪,因金鞭岩而得名,阳光洒在波光粼粼的水面上好像撒满金子一样。我们一见到溪水,便迫不及待的冲了过去。水特别清凉,我们用溪水洗脸洗手感觉特别凉爽。金鞭溪有10公里长,我们走走停下来玩玩,我每次都是被爸爸妈妈拽出水的。
我们还去了十里画廊,十里画廊不是一个真的画廊,而是一路上的风景太好看了。我们乘着小火车,一路上看到了“全家福”,左边是妈妈,右边是爸爸,中间是孩子,爸爸手里还拿着一根烟呢。还有“采药老人”、“金鸡独立”、“天狗望月”……这些由不同的山峰组成的画都惟妙惟肖。
张家界犹如一幅着色的图画,使人飘飘然,让人如在画中游。我爱美丽的张家界,更热爱我的祖国。