迷人的张家界作文
今年暑假爸爸妈妈带着我去湖南的张家界游玩。没去前,我听说那里风景优美,是个天然氧吧,好让人向往。
我们走进张家界风景区,树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我手上拿着一根香蕉正准备剥皮,忽然香蕉不见了。我大吃一惊,抬头一看,一只猴子拿着抢去的香蕉坐在树枝上吃,原来这里的猴子是野猴,放养的,这也成为张家界的一大特色。
一路上连绵不断的山峰让人看得眼花缭乱。每一座山峰都有它奇特的特点。有的像背着竹筐的采药老人,有的双峰插云,像两根尖尖细细的竹笋,有的像一把利剑,直插在大地上......每一座山峰都是一首优美的诗,一幅美妙的画。
最让我记忆深刻的是御笔峰,它是因为那几座山峰像毛笔而得名的。旁边连绵起伏的高山簇拥着高高在上的御笔峰。御笔峰拔地而起、高耸入云。夕阳照耀下的御笔峰,如同几枝金灿灿的金笔从天而降,就好像神来之笔。御笔峰上面很陡,山峰垂直成90度,上面几乎没有植物,只有几株苍松垂挂在山上。我们的运气很好,赶上了很少见的云海。只见远处朦朦胧胧的,就像童话中的仙境。
迷人的张家界,那里有着泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽,真是名副其实的人间天堂。