迷人的张家界作文
早在电影《阿凡达》里就见识到了张家界的迷人景象。这次有幸亲临此地,怎不让人激动不已呢?
一大早,我怀着无比期待的心情,来到张家界国家森林公园。
张家界总面积为264平方千米,以奇山、绿树、流水而闻名天下,我们乘着观光缆车来参观国家森林公园。森林公园的树棵棵茂密,像是个天然氧吧,为大家提供清新的空气。树的根茎粗壮,树的树叶不仅茂密而且绿得很,让人看着心旷神怡,从远处看,树像是一位挺着腰板的哨兵。
说完树,再来说说张家界最著名的山吧。假如你攀登到黄石寨的顶峰,你一定惊叹不已,在你面前展现的是如画一般的美景:无论是哪一座山都非常奇特,那些山仿佛是从地面陡然冒出来的一样,耸立在原始旷野上,各种花花草草生长在山上,云海遮住山的顶峰,给人感觉层层叠叠、如梦如幻,犹如走进仙境一般。其中有一座山非常奇特,他有一个高峰与一座低峰,左边的山峰高高挺挺的,像是一位母亲;而右边的山峰弯弯矮矮的,像是一个躺着的婴儿;连起来就像一个婴儿投入到了母亲的怀抱里。
森林公园的金鞭溪在一座矮矮的山下,弯弯曲曲的溪流如同人生一般,肯定会有挫折和弯曲。
张家界因为有罕见的地形和唯美的山、树、水而令中外游客赞叹不已,真是“五步一个景,十步一重天。”