迷人的张家界作文
暑假里我游玩了美丽迷人的张家界,那儿有连绵起伏、直入云霄的高山;还有绿绿的树,蓝蓝的天,清清的河,仿佛一幅秀美的风景画。
第一天,我们去了金鞭溪。当我一见到清澈的溪水,便迫不及待地冲了下去,我用溪水洗我的脸蛋、小手,凉凉的水真舒服啊!我在水里玩得不亦乐乎。
第二天,最让我惊奇的景点是森林公园里的十里画廊。哇!这儿的山千姿百态,有姐妹山、食指山、采药老人、天狗望月等,每个景点都形象逼真。特别是天狗望月,山的尾部有块石头翘得老高,就像狗尾巴一样,山的前部有两块石头凸出来,就像一只狗仰着头,望着蓝蓝的天空,我看了惊叹不已。
第三天游玩“天子山”是最让我记忆犹新的。当我们坐到百龙电梯里,我简直惊呆了,这是一个长达三百米的架在天空中的电梯,我踮着脚尖,望着头,也看不见高度,站在电梯里可以看到张家界的全景,这时的我,好像在高山云雾之中飘飘渺渺,真像是仙女在空中飘行呀!还让我兴奋的是,在天子山坐“索道”啦!那感觉非常刺激。刚上去时,我觉得很普通,很轻松,结果一启动,我就大声地开始尖叫:“啊!啊......”索道直线下降,如同飞一般,我晕头转向,直呼太刺激了,太惊险了。最后我来到了天子山山顶,这里是阿凡达的拍摄景地,站在这里拍照,我特别的自豪。
多么美丽、迷人的张家界呀!小朋友们,你们也来到此一游哦!