迷人的张家界作文
大自然就像一位艺术家,左砍右劈,就塑造出了张家界这样的人间仙境。
传说张家界地貌奇特,有着泰山之雄伟,华山之险峻,黄山之变化,桂林之灵秀。这次来张家界,我才真正领略了这仙境一般的景色。
出张家界市区向景区走了半个多小时,虽见群山连绵不断,但都平淡无奇。车子转过一个山头,眼前的景色突变,顷刻间拉开了巨大的帷幕,重重叠叠的巨峰拔地而起,高耸入云,它们一个个排列在你的面前,一座有一座的姿态,像一个个过客,迅速往后移。
在张家界处处可见的石峰中,最令人难以忘怀的要数金鞭岩。金鞭岩高出峰林之上,孤独直立,雄奇挺拔。像是用斧头劈砍出来的,四棱分明。夕阳照射下的金鞭岩,金光闪耀,犹如一根直立的金鞭,直指云霄。一座巨大的山峰紧靠着金鞭岩,巨峰酷似雄鹰,鹰首高昂,凌空展翅,一只翅膀紧抱金鞭岩,气势磅礴,这就是远近闻名的“神鹰护鞭”。
张家界的奇景不计其数,还有神秘的悬浮山,神奇的天生桥,清澈见底的金鞭溪……因为有这山这水,张家界成为了植物的宝库,动物的乐园。无论酷暑严寒,张家界都是有艳丽的花朵,调皮的猕猴。
我愿是归人,永驻这仙境一般的张家界。成为那高耸入云的石峰,变成那苍劲挺拔的青松,化身那清澈见底的溪水……