迷人的张家界作文
离开张家界已经很久了,可张家界那迷人的山山水水,都像刻在我脑海里,久久不能忘怀。
“不到黄石寨,枉到张家界。”这话说得真不假,黄石寨那劲就如人间仙境,那山就像众仙家的神兵利器化身而来,每一个都微妙微翘的描绘出了一幅幅美丽的山水画,其中有回音壁、牛郎织女五指山、猴王出世……等一处处景观看得我如痴如醉。其中最美的是天女散花;最有趣的是回音壁;最出名的是五指山。
金鞭溪全长6.5公里,自西向东贯通森林公园,两岸奇峰屏列,风光如画,嬉戏的鸟兽、古奇的树木、悠然的游鱼。金鞭溪所经之地被誉为“世界上最美丽的峡谷”。
主要景致有醉罗汉、神鹰护鞭、金鞭岩、花果山、水帘洞、劈山救母、千里相会、楠木坪、水绕四门等。其中,金鞭岩拔地而起380多米,整块岩石为石英砂构成,在阳光的照耀下反射出熠熠金光,使得这根“石鞭”被冠以“金”的定语。金鞭岩身边一山峰状若护雏的老鹰,威风凛凛,日夜守护着“金鞭”,故而被称为神鹰,这片景得名“神鹰护鞭”。一块巨大的岩石从当中裂开,取名为“沉香救母”。这缘于一个古老的传说:一个叫沉香的孩子,他的母亲因触犯天条被压在了山脚。小沉香为救母亲,苦练本领,最终用利斧劈开山峰,救出了母亲。金鞭溪还曾经作为西游记的外景拍摄呢!
黄龙洞又称黄龙泉,位于索溪自然保护区东部,以开发洞内景观面积20万公顷,分旱洞和水洞。共四层长13公里,最高处百余米。