迷人的张家界作文
去年寒假,我游览了张家界风景名胜区,那里依山傍水,风景如画,可最令我着迷的就是那张家界国家森林公园了,那里的自然风光以峰称、以谷显幽、以林见秀,草木禽兽与奇山异水相映,使人流连忘返,过目不忘。
从张家界森林公园的门口进入后,往前步行大约三百米左右就是金鞭溪的入口了,金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因流经金鞭岩而有了这个名字,我们漫步在小溪边,满目都是青翠的,连衣服都映成了淡雅的绿色。伴着鸟儿欢快的叫声,走着走着,我突然感到一阵清凉,才察觉有微风轻轻拂过,扑面而来的是一阵花的氛香,真香呀!水中鱼儿欢快的游着,红、绿、白各色在鹅卵石上闪闪发光,这一幅美丽的画,使人走进了人间仙境、世外桃源。
一路上,是一座座突兀而起的山峰。张家界的山是世界上罕见的石英砂岩峰林,它不像黄山庐山的峰那样峻拔壮丽、绵延不绝,而是没有规则地随意耸出,有两三座山峰还安然相望,相互依靠呢!
这就是美丽的湖南张家界,这里四季如春,景色宜人,真是名副其实的人间仙境。