迷人的张家界作文
听说张家界风景迷人,今年暑假,在妈妈和婶婶的带领下,我有幸亲眼看到张家界迷人的景色。
我们来到张家界的黄狮寨,坐缆车上山,来到山顶上,山上的苍松翠柏美极了。有许许多多的人在观看风景。我们走在林间小道上,小道的两旁种有许多大树,大树的绿叶把太阳光反射回去,还有一点点太阳光照耀在林间小道上,感觉好像到了童话世界一般。山上到处都有野猴子,树上黄毛色猴子在荡来荡去,它们行动灵敏,互相嬉戏。有些猴子还在小道上抢旅客的食物,抢到食物就马上吃掉。多么调皮可爱的小猴子啊,真令人难忘呀!
我们从高往下看,那一座座山峰悬崖峭壁,形状各异,群山在雾海中,有的像利剑形的,有的像椭圆形的,有的像石笋……
我们来到了金溪鞭,这是一条自然形成的小溪,那里的水清澈见底,小溪全长约5公里长,清澈的溪水如一块块翡翠,在太阳光的照射下,水面上泛起金黄色的亮光。水非常的清凉,我忍不住想痛痛快快的饱饮一顿。小溪两旁的树木茂盛,走在林荫道上,感到非常的凉爽,空气很清新,令人心旷神怡。两侧的岩石高低不同,颜色各异,千姿百态,真是美极了。
我喜欢张家界的美景,更喜欢张家界的猴子,是名副其实的人间仙境。