迷人的张家界作文
湖南的张家界地貌奇特,有着泰山之雄,华山之惊险,黄山之变化,桂林之秀丽。这一次来到张家界,让我真正地领略到了这仙境般美的景色。
张家界重叠的山峰拔地而起,高耸入云。山是那么那么多,一座挨着一座。一座有一座的特点,一座有一座的姿态。有的像展翅一面飞的雄鹰、有的像跳舞的少女、有的像拄着拐仗的老公公、有的像翩翩欲飞的蝴蝶、有的像锋利的剑……
每一座山都像一幅美丽、迷人的画卷。它们仿佛在向你微笑、向你挥手,向你絮语、向你问候……在这些山峰中,最有特点的要数有名的“神鹰金鞭”了。
金鞭岩高出峰林之上,它的顶端长着几棵苍翠的松树。夕阳西下,金鞭岩犹如一支金光闪闪的金鞭,冲破云天。一座雄鹰一般的巨大山峰紧紧地靠着金鞭岩,一只翅膀有力地抱着金鞭岩,真像是守护金鞭的守护神啊!
金鞭岩下的金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流。溪水弯弯曲曲自西向东流去,溪边的树木郁郁,就像是一片绿色的海。清澈见底的水中,鱼儿在五颜六色的卵石上欢快地游动。
张家界还是植物的宝库,动物的乐园。据统计,这里已发现木本植物93科,517种,野生动物达500多种。
无论是春夏秋冬,还是严寒酷暑,张家界都四季如春、景色宜人。
啊,张家界——人间仙境。