迷人的张家界作文
今年暑假,我有游览了张家界风景名胜区,那里依山傍水谷深涧幽,风景如画,可最令我着迷的就是张家界国家森林公园了,那里的自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀,使人流连忘返,过目不忘。
从张家界森林公园的门口进入后,往前步行300米左右就是金鞭溪的入口了。金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因流经金鞭岩而得名。我们漫步在小溪边,满目都是青翠之色,连衣服都映成了淡雅的绿色,再看看小溪边的岩石上全是游人过客留下的诗句:“清清流水青青山,山如画屏,人如仙,仙人若在画中走,一步一望一重天。”流水潺潺,伴着鸟儿的啼叫,走着走着,忽然感到一阵清凉,才察觉有微风轻轻拂过,扑面而来,花的芬芳。清澈见底的碧水中,鱼儿欢快地游动着,光滑的鹅卵石在水中闪闪发光,阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。
一路上是,连绵起伏的山峰。张家界的山是世界上罕见的石英沙岩峰林,他不像黄山庐山的峰林那样峻拔壮丽,像是轻轻勾勒,没有规则的随意耸出。
这就是美丽的湖南张家界,那里的美景如同一幅仙人笔下的画,让我游览了美丽的自然风光,使我流连忘返,难忘至今。