美丽的张家界作文
湖南有一个美丽的城市,叫张家界。
张家界里有一座山,叫天子山,天子山下有很多小卖部,让人看得眼花缭乱,有卖纪念品的,有卖手环的,有卖当地特产的……,应有尽有。其中有一个吊环,让我看了爱不释手。这是一个心形的吊环,上面绣着一朵花,中间有一块心形的玻璃,而且是粉色的,里面有天子山的图案,我看了非常喜欢。但是,这个吊环太贵了,妈妈不给我买,我只好恋恋不舍地向上爬。
爬到山腰时,我看到了一架四人坐的秋千,我迫不及待地要坐上去玩玩看。在那个秋千上,我看到了望龙洞,还有那电影《阿凡达》之中的场景,我真想爬上去看看呀!
到了山顶同,我看到了一个很大很漂亮的公园,公园中央有一座很大的贺龙元帅的铜像,经过了解,原来贺龙元帅的家就在天子山的旁边,家乡的人们为了纪念贺龙元帅,所以造了这个公园来纪念他。
铜像不远处有一座很漂亮的阁楼,叫天子阁,有六层高,我很轻松地爬上了顶楼。从栏杆往外看,看到了很多的奇山怪石,石笋遍地,雄伟景色尽收眼底。我感觉快到飞起来了一样!
张家界的景色真美,我以后还要再去!