游张家界作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”这句话用来形容张家界的山水恰如其分。张家界的风景,让我流连忘返。
张家界的水真清啊!来到心滩上,金鞭溪的水从上到下,从远到近哗啦啦地欢笑着向我扑来,以展示它们对远到而来的朋友的欢迎。看得见水底蝌蚪大小的鱼苗,把脚伸入水中,仿佛有股冷气从脚底直钻心底。从桥上看去,水碧绿碧绿的,像大块的绿宝石。无数小如细针的鱼苗自由自在地游来游去,又像宝石上精雕的花纹。下游的水花泛上来,水面上仿佛飘起了千层雪,让我想起了那个老句子:看似风平浪静,实则惊涛骇浪,卷起千堆雪。
张家界的树真壮啊!走在山林间,浓荫遮日,十分凉爽。不时有露水从头上滴下。我抬头看去,发现张家界的树很多,虽不高,但很壮,像许多年的老树,非常粗。
张家界的雾真浓啊!本来张家界的山很高,很多,但我们初上山时,却什么也看不见。来到观景台,白茫茫的一片,正是这看不见的白,才让我更加害怕,怕这不尽的白中暗藏看不见的玄机,以致不敢多走半步。到近处才能看见树枝上到处挂着或兜状、或半圆的蜘蛛网。网上点缀着晶莹的露珠,像树丛中到处盛开的白花,在雾中格外美丽动人。
张家界的山真高啊!从山下向上望去,山顶直插云天,在浓雾的保护下,看不到顶,两边山壁垂直矗立,像两壁高墙,光滑如镜,寸草不生。一带江水沿山而游,山更险了。山中猴群在林中嬉戏,游人逗猴的欢笑声在山中来回荡漾。山更亮了。
山高,雾浓,树壮,水清,构成了让我梦回不已的张家界美景。