游张家界作文
今天,我怀着兴奋的心情去张家界旅游。
到了张家界,我挤在人山人海的队伍中开始进入天子山的游览。我先做百龙电梯到山顶上。在那里,我看见一座座形象逼真的山峰拔地而起,有的叫师徒取经,有的叫母子情深,还有的叫金边岩、姐妹峰、睡美人……最逼真的是师徒取经,导游告诉我们,那个戴帽子骑着马的就是唐僧,还有一个挑着行李的是沙和尚,走在最前面的是孙悟空,手里拿着金箍棒。不知道又贪玩又懒惰的猪八戒跑到哪里去了?瞧,原来猪八戒正在背着小媳妇要回家呢!
我们虽然玩了许多地方,但是最让我好奇的是黄龙洞。我们坐在小船里沿着黑乎乎的山洞往前移动,看见前面有一个牌子:洞长2820米,水最深处12米,一般的.6米深。在前进的同时,导游再三叫我们千万不要把手伸到水里,因为水里有娃娃鱼,会咬人的。不知不觉到了。啊!洞里果真是如诗如画般的美丽!洞里有千奇百怪的石头,尖尖的,像一根根针悬挂在天花板上。那里还有花果山呢!你看,孙悟空几年不见生出了一群猴宝宝,那一只只可爱的小猴子正去找仙人果吃呢!在不远处,有一根定海神针,它很长很长,听说一年只能长零点一毫米。还有千丘田,五花八门的花纹像一朵朵千变万化的云朵……
张家界不愧是我国的十大风景区之一,朋友们不妨也去感受一下吧!