游张家界作文
昨天游玩了张家界国家森林公园,今天,我们来到了举世闻名的“黄龙洞”,这是一个天然形成的溶洞,面积可达10万平方米,拥有“天下第一奇洞”的美称。
坐了50分钟的车,我们终于来到了黄龙洞。刚进黄龙洞时,感觉寒气扑面而来,与洞外炎热的天气形成了鲜明的对比。多亏爸爸给我买了长裤,不然,我可要在洞里感冒了。进入“龙颈”(相当于外洞),曲曲折折,全是大大小小的石钟乳、石笋、形状各异,还加上灯光照射,更显示出一种绚丽的风采。
走出外洞,迎面而来的便是能容下九个操场的内洞。内洞的石钟乳比外洞更加壮观。这些石钟乳,有的像松树,有的像老师在教学生,还有的像动物……顺着石阶往里走,落差高达九十米,十分险峻。最长的一段有500多个台阶,每个人都小心翼翼地前进。在导游的带领下,我们来到了一根又细又高的石笋——定海神针。神针离洞口大约有5米多的距离,应该还过几万年就可以连起来了。随后我们看见了龙王的梯田。据说这是龙王爷种菜的地方。可是神仙怎么吃菜呢?真是有意思!
后来,还有金鸡报晓,老鹰捕食……最后,我们来到了一条长800米的河,运游客的船在岸边一字排开。坐了大约十分钟的船,我们就离洞了。
我们还去了天门山,宝峰湖……这次旅行,把我从喧闹的都市带到了神奇的大自然,张家界,我爱你!