美,无处不在,而这里的美,却不是外表美,而是心灵美。我们的身边,有许多心灵美的人。
清洁工叔叔、阿姨们就是其中之一。每天当我们还在梦乡时,清洁工叔叔阿姨们就早早起床扫地了,不论风吹雨打,不论烈日炎炎,不论马路上灰尘弥漫,我每天总能看到他们低头扫地、弯腰捡拾落叶的身影。他们默默无闻,却为环境保护做出了很大的贡献。
再比如每天都在开车的公交、出租司机们,他们每天5时就要上班了,特别是出租司机基本上都是开一天的车。他们的工作不仅辛苦,而且只要稍一疏忽,就会造成交通事故,但是他们却用微笑迎接每一位乘客。
还有每天为我们的成长辛苦操劳的我们亲爱的老师们。他们有的家里有需要特别照顾的小宝宝,有的家里有正在上学需要辅导的孩子,还有的家里有需要护理的老人……可他们却每天都在学校陪着我们,还要备课、批改作业。这也都是美呀!
美,还有很多很多……