真正的爱常隐藏在平凡的地方,只要我们认真观察,一定会发现生活中充满了爱。——唐纳
每当在楼道里遇到赵老师班的学生时就感到特别开心,伴随着一声“老师好”的问候,看到一张“绽开的笑脸”,就不由得慨叹:你瞧人家赵老师的学生多有礼貌;我们的学生怎么就不懂礼貌呢?细思量这一定是身教胜于言传的缘故!
赵老师平常待人总是那样亲切随和,和她在一间办公室呆了一年,就没见她发过脾气。学生犯了错,我们总是大发雷霆,而赵老师对犯了错的学生总是柔声细语,慢慢开导,最终让孩子们心悦诚服地认错,看到我们对学生发火,她总是劝告我们;不要着急,你总对学生发火,他们怎么会有耐心听你教导呢?
赵老师对办公室的同事也是关爱有加;常常帮大家收拾桌子,拖洗地板,就连每个人的椅套她都抽空给洗干净……
和一个心灵美,行为美的人相处在一起,总有如沐春风的感觉!