我们的身边处处有着美,只要我们具备一双发现美的眼睛。
比如说我们学校的保安,他们身着朴素的蓝色制服,每天很早来到学校,为我们开好门。然后,他们像士兵一样站在门口,迎接每一位师生安全到校。
每天晚上,他们都是全校最后走的。他们先确定学校没有人了,从一楼、二楼、三楼、四楼,一个个教室里挨个检查过去。直到确认所有的都安全了,然后再放心的把门关上。
每天都这样难道他们不累吗?累,他们当然累;但他们不嫌苦,不怕累,可他们从来没有向别人诉说自己心里的苦。如果我是他们,我一定很快就向别人诉说了,他们的精神很值得我们学习。
虽然他们没有华丽的外表,但是他们的心灵是美的,他们身上散发着美的光环。