美就在身边作文
美就在我们身边,只要用心去感受,那么美就无处不在。
上国中后,垃圾山”是我的必经之路,那里真是臭气熏天啊,可是有一天我发现了它的美。
那天,依然和好朋友结伴走在上学的路上,走到垃圾山”时,看见有好几辆大挖掘机在那里清理垃圾,弄得路上全是泥,第二天我发现那座垃圾山”已经变成了一座土山,没有再令人厌恶的味道。
你看涵冰,那座垃圾山变模样了!”我笑呵呵地说。
就是啊,终于不再臭气熏天了。”她笑着说。我们开开心心地去学校了。
过了几天后,和妈妈走在去舞蹈班的路上,我惊奇的地发现,那座土山和以前真是判若两山”――山上长满了青草,尽管在冬天,它们依然顽强的生长着,在阳光下显得格外生机。
哇塞,妈妈,你看山上!”我惊喜地叫道。
是啊!以前也不注意这里,竟然变得这么美了。”
这一大变化,既净化了空气,使上学的路上没有了臭味儿,还变成了一道风景,真是两全其美啊!
其实,美就在我的身边,只要用心去观察,用心去感受,那么美就在我们的身边。