《秋思》改写作文
张籍正在公园里散步。
“呼——呼”一阵风吹过,张籍享受着凉风,忽然看见树叶一片片地落了下来犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶飘到大地母亲的怀里。张籍看到此景,不由自主地思念起家乡的父母和家里的亲人,不知父母死活,张籍很担心,毕竟有十年没回家了,于是张籍想要写信给家人。就匆匆地跑回家了……
到了家,张籍拿了张纸准备写,但不知从哪写起,因为要表达的意思太多了,不知先写哪一点,于是他久久不落笔……
过了很久,才落笔,写了一个晚上……
到了第二天,张籍找了一个故人,嘱咐他一定要把信送到张籍父母那,正当故人要走时,他又把信要了回来,打开信,补了几句……把不对的地方改了……最后才点点头,看着故人在远处消失……