《秋思》改写作文
天气渐凉, 秋风乍起,落叶纷飞,又是一个中秋佳节到了。我在洛阳已有好几个年头了。唉!不知家里现在怎么样了?真让人牵挂,还是给家里写封信吧!
于是我铺纸蘸墨提起笔,好象有千言万语,却有不知从何说起。抬头看窗外,发现今晚的月亮格外的圆,格外的亮,很像是我家乡的月亮!父母的身体好吧,大概又添了许多白发吧?
那些儿时的伙伴,你们现在好吗?还记得我们那时上树捉鸟下河捕虾的快乐时光吗?还有那只总是跟在我们身后形影不离的小花狗,现在还活着吗?我在窗前栽的那株梅花开了吗?以及捉迷藏时我最爱藏身的村头那颗老树和树上的那只昏鸦还在吗?还有那座古老的石桥、斑驳的泥墙、以及墙根下那只调皮的青蛙……都还在吗?
唉!要说的实在太多,一时竟无从下笔。天快亮了,只得咬牙写了许多思念的话。
今年我又不能回家了,但愿这封信可以安慰一下父母那棵期盼的心。 这封信我是写了又改,改了又写,断断续续,总算写完了,封好信我长长的出了一口气。不一会儿,天就亮了,信使就要到了。可我却又觉得还有一些话没写完,赶紧又拆开信封查看。
唉!也不知道今天我是怎么了,变得如此优柔寡断,心烦意乱。
哦,大概是“断肠人——在天涯”吧!