天色已经渐渐昏暗,路边的树木无声地屹立在一旁,树枝干枯,就像年迈的老人,枯死的藤几根在树上搭着奄奄一息。一只乌鸦叫着回到树上孤零零的鸟巢里,这是一只老乌鸦,它的叫声在天空回响着,有点凄凉,又有点绝望,还有更多的孤独。
小桥边,人家的灯光一点点亮起来了,家家户户正是最幸福的时间,桌子上虽说只有一点小菜,但家人在一起吃才是最真正的美味。可是……外漂泊的游子,何时才能回家?
一阵秋风吹过,凉凉的,小小的古道边有一只瘦小的马,被一个疲惫的人牵着缓缓的向前走。夕阳落下时,把天空染成血一般的颜色。只有游子离家乡那么的遥远。