我最敬佩的人作文450字
我最敬佩的人是我的妈妈。我的妈妈是名优秀的大学教授,她对学生非常负责。
妈妈主要教英语、数学和统计三门课。因为她教的科目多,所以学生也特别多。你们肯定以为有许多学生来送东西,我妈妈都会收。其实不。我妈妈最痛恨那种贪小便宜的人,所以妈妈从来不收那些学生家长送来的东西,那些学生家长送东西来就是想让妈妈关照一下他们的心肝宝贝。尽管妈妈没收礼品,但是她对她的学生还是当作自己的子女一样对待。害得我只有在旁边吃干醋。
记得有一次,妈妈班上的一个学生和自己的爸爸吵了架,他爸爸就不给他生活费。妈妈知道这个情况后,不但耐心教育那个学生,还把那个同学接到家里来住。我真有点想不通,我们家以前每顿饭只有两菜一汤,凭什么那个学生来了我们家每顿饭就变成了四菜一汤。这还不算什么,毕竟我饱了口福。最令我气愤的就是妈妈居然让她的学生睡我的床,让我睡沙发。我真搞不懂,妈妈这么关心她的学生对她有什么好处。
妈妈不仅对人好,对工作也非常负责。妈妈从来不打牌,上街买衣服最多也不超过两个小时。剩下的时间妈妈都几乎用来学习和备课。妈妈每天晚上都要很晚才睡觉,她常常为一道题的多种解法研究到深夜一、二点钟,有时我一觉醒来她还在备课。
尽管妈妈付出了很多,但每到期末,她总会高兴地告诉我们她又得奖了,而且笑得是那样灿烂。这个时候,她总是会说:“你们看,只要用心去做,不懈努力,总会有丰厚的回报的!”