珍惜生命的作文
我们这一单元学很多珍惜生命的课文,例如:触摸春天,永生的眼睛,花的勇气和生命生命。其中我最喜欢,最感兴趣的就是生命生命。
我有一次看书,看到一个残疾人珍惜生命的故事。在澳大利亚的一个医院里,有一个小孩,叫约翰,他天生没有下半身,当他上国小的时候,他的同学把他看成怪物,把他的嘴封住,把他扔进垃圾桶里,这样的痛苦和歧视让小约翰想自杀。
约翰很喜欢运动,他每天都在练习,在1997年,他去参加残疾人网球比赛获得冠军!20xx年,他与健康人一起参加举哑铃的比赛,他竟然获得第二名的好成绩,他经过刻苦的运动,他的手几乎要比健康人的脚还要粗。
约翰的那种珍惜生命的精神,让他成为世界上最著名的“激励大师”一个残疾人都能珍惜生命,我们一个健康人也要象他一样珍惜生命。不要生命白白的浪费掉!