珍惜生命作文
生命是多么响亮的字眼,它既强大又脆弱。每个生灵都有生命,人也一样。生命只有一次,我们要好好珍惜。生命是宝贵的,如果失去了就永远不会回来。世界上有许多东西可以重复:岁月可以重复,季节可以重复,只有生命,一去不复返,永不回来 我在报纸上看到:有一天晚上,路上很少车,有人开着宝马以200多公里的速度狂飙,但不幸的是在一个十字路口,有辆大货车闯红灯,当时,宝马的司机还没有反映过来,就直插入大货车的车底,车顶被掀飞了,车子冲了200多米才停下,场面惨不忍睹,车上的人当场死亡。
一个真实的故事:马路上,一个中学生一边骑着电动车一边在耍杂技,耍得投入时,一辆闯红灯的小轿车正面疾驰而来,两辆车狠狠地撞到了一起,霎时,那位学生从车上飞了出来,鲜血也跟着在半空中飞溅,洒在马路上……“多可惜的一条生命啊!”“如果他们都将安全放第一,遵守交通规则,如果……”只可惜,没有如果。死一样的寂静凝固了那一刻的世界。
造就了这些惨剧发生的罪魁祸首又是谁呢?是社会的责任?还是教育的责任?归根到底,是我们每个人都忽略了的侥幸心理!很多人都知道各种安全规则,可是就是不遵守!总觉得不会怎么样!尤其是第一次不遵守没有造成事故,就屡次违反规则!难道骑电动车的中学生不知道在车上耍杂技危险吗?难道小轿车的司机不知道闯红灯危险吗?侥幸啊侥幸,是它蒙蔽了我们认识生命的脆弱的双眼!
我们要注意安全,做好防范措施。由此可见,生命非常的脆弱,生命需要我们去珍惜,去爱护它,如果失去了就永远不会回来。如果没有生命,也许我们只是一块没有感情、思想和理想的石头,缺少远大理想和志向。生命只有一次,不会再有第二次机会将它拥有,所以人人需努力抓住身边的光阴,让自己短暂的生命得到充实。 我很感激,感激上天赋予我最宝贵的财富——生命。 生命是宝贵的,海伦凯勒曾经不是说过这样一句话吗?“只有失去了,才懂得珍惜。”这就告诉大家,不要等到失去了生命,才懂得珍惜它,才知道它的珍贵。所以我们更应该好好地珍惜生命,关爱生命。让我们远离危险,让生命不再哭泣!