趣味运动会作文
7月9日,满天星社会实践队组织学生举行了趣味校运会,主要是培养同学们的团结信念,让他们在活动的过程中有团结协作的意识。并且此次活动取得圆满成功!
我在这次的活动中,主要是与另外的一位队员一起负责比手画脚项目;我们协作得也是非常好的,我负责给学生出题,她负责给学生通关卡。
活动开始,同学们都兴致冲冲地跑来冲关,期待以最快的速度过关砍将,取得冠军,赢得丰厚的奖品。在闯关的过程中,最有趣的莫过于一个来自七年级年级的小组了,他们一个负责比划的一个小伙伴,每一次都会把猜到的内容上的一个字给念出来,导致他们需要猜的题目增多才能通关。最后,在他们的努力和团结协作下也很快就通关了。八年级的同学也很聪明,一个题目中有“雪中送炭”,他们会利用之前给他们上过化学课中的“二氧化碳通入澄清石灰水中”的小实验来告知猜的小伙伴题目中的字眼,这大大提高了他们的闯关速度。还有很多的队伍在这个比手画脚的游戏中懂得团结协作可以很快,更有效率的关键性,这让他们可以快速地闯关成功。
通过这个趣味运动会,很大程度地提高了同学们的团结协作能力以及让他们懂得团结协作的重要性。而我们,也在他们的欢声笑语中得到了满足!