新年到了,四处热闹非凡,人们忙着贴春联,话春事,这在我家倒发生了一件新鲜事儿。
正月七年级,我可是早早就起床了,换上新衣服,往年这个时候,外公都会带我去亲戚家拜年。正在我吃完传统习俗的桂圆子,示意今年一年到头可以平平安安地度过。外公却找我来了,“小汐,你不是网络通吗?教我上上网吧!”外公的话刚落,我把最后一口刚吞进口里的桂圆子吐了出来。“什么,您要学上网?”惊诧之后,我锁定下来,开机,用那只速度比乌龟还慢的猫上了网。“爷爷,您瞧,现在猫就把咱们带上网了,咱们先去申请一个e-mail吧!”我开始走马上任当教官了。“什么,伊美人儿?我都这么大岁数了还找伊美人儿?”这回倒是爷爷惊诧了。“您听错了,e-mail是电子邮件,您瞧,您跟远在德国的大舅整天通电话,多费钱呀,用伊妹儿,两三秒就能送到呢,又才一两角钱,多好呀!”边说,我边驾驶着“猫”全速向371河南信息港前进。先在371为爷爷申请一个邮箱,又试着给大舅发封电邮。直到外公看懂了。这下换我考外公了,外公给我发了一封邮件,一登陆到我的信箱,嘿,真棒,这妹妹还就到我的邮箱来啦!
新年新气象,外公的变化,真棒!