我和书作文
我爱书,爱读书,一看到课外书,就像饿了几天的人见到了面包一样,急不可待的扑上去!可是,因为各种原因,我可以自由看书的时间太少了,所以为了能多看些书,我便开始实行我的三大计划。
我的第一计划便是“桌子计划”。每天,我都会放一些课外书在自己的写字桌里,妈妈没回家时,我伸手便可以拿出准备好的课外书看起来。书里的世界让我着迷,尤其是《机器人》!有时,我会惊叹机器人种类真多,五花八门,机器人的世界真精彩,好想去看看;有时我又会害怕书中所说的机器人战争爆发,毁灭我们的世界;有时我又会被两个淘气的主人公之间的故事逗的哈哈大笑……咔哒,好像是门锁旋转的声音。不好!妈妈回来了!我连忙把书一合,往抽屉里一塞,拿起笔写起作业来。
书是我的最爱,不看书那怎么能行呢?写完作业,我便开始了我的第二计划——睡前读书。我的床头上摆了好多书,我拿起一本《奇特料理》,有滋有味的看了起来。看到书里所讲到恶心的料理,便也感到恶心,胃里一阵阵翻滚,似乎马上就要把晚饭吐了出来;忽然,看到书中那用料理搞恶作剧的情节而捧腹大笑;当我看到料理制作说明时、料理实物图片,那鲜亮的色泽,又让我垂涎三尺、跃跃欲试……可是好景不长,没过多久,老爸就来收走我的课外书,叫我赶快睡觉了!
你们以为我就会这样乖乖睡觉吗?不,我早就准备好了第三计划!兵不厌诈,我的被子里早就放了一本书《千奇百怪的科学》,等爸爸妈妈都以为我睡着时,我便偷偷拿出来,打开床头小灯津津有味地看起来。科学的世界真让人赞叹不已!我一会儿惊讶科技居然那么发达,可以探索几亿光年外的星球;一会儿又被一些奇怪的科学设想弄得糊里糊涂,迷惑不解。门外传来拖鞋吧嗒的声音,吱呀,门开了,外婆走了进来:“好晚了,你该睡觉了!”不由分说,便拿走了我的书。唉!我只好乖乖睡觉了!
书是人类进步的阶梯!我的生活中怎么可能少得了书呢?
关于我和书的故事还有好多好多,不信你来到我身边,我可以和你说个三天三夜呢!