“起床啦!”老妈的叫声在房间里回荡。
我揉揉眼睛,不情愿地从床上爬起来。“我得上班去了,你给我在家里乖乖地看书,听见了没有!”老妈严厉地扯着嗓子喊。“听见了。”我无力地点头。只听见“砰”的一下关门声,老妈出门了,给我留下的是一大堆课本与参考书。我呆坐在书桌前,手里紧握着一本厚厚的书,忍不住痛苦地大喊一声:“要是世上没有了书那该多好啊!”
话音刚落,只听见“轰”一声,天空中闪过一道白光,白光中间冒出个大圆球。正在我惊奇之际,身后的书柜翻倒了,里面装的书纷纷飞了出去,台上的书也跟着飞了出去,都被大圆球“吸”走了!瞬间,大圆球消失在天空中。
看见这一幕,我傻了,接下来是一阵狂喜,“耶,终于没有书啦,为了庆祝,我要玩一天电脑!”可电脑偏不听话,死活不开机。我一下子就明白了,噢,其实电脑也是一种书,与我们看的书不同的是,电脑是电子书,因此,电脑里面的“书”肯定也被刚才那个大圆球吸走了。
我走到街上,不敢相信所看到的一切:平常热热闹闹的书城倒闭了,学校里的学生不上课了,幼儿园的小朋友因为看不到漫画书在哭泣。突然,我的视线被一个人吸引住了,这个人戴着一副老花眼镜,满脸胡子,看起来很憔悴,仔细一看,啊!这不就是吴老师吗?我连忙跑了过去,问他怎么了,吴老师叹了一声:“哎,我这么多年的心血全部都报废了!我写的书稿一眨眼工夫全不见了!存在U盘里的也一个字都找不到了!怎么办呢?”吴老师伤心地看着我:“全世界的书都没了。据说太空人还要把我们记在大脑里的东西也挖出来,那样,我们就变成野人了!”
看着吴老师悲痛欲绝的祥子,一阵愧疚涌上我的心头:“这一切都是我的错,我真不该讨厌书。其实书对人类有许多用处,没有了书,人类就会变成文盲,就会变成野人……”想到这里,我不禁悲从中来,猛地拍打自已的胸口,向天空吼叫起来:“太空人,请原谅我的无知吧!还我书来,求你们了!”突然,整个天空“轰”的一声巨响,无数书本像雪片一样从天而降!“书!书!书掉下来了!”吴老师欣喜若狂,跪在地上捡书,紧紧地抱在怀里。我飞奔回家,发现书柜装满了书,桌上的书也恢复了原样,好像一切都没有发生过。
“谢谢!谢谢!”我连声向天空喊,泪流满脸。
从此以后,我爱书如命。