上课折赛车,下课斗赛车·比赛车,甚至做梦都是那赛车的景象。
班主任吴老师要办一堂公开课,是下午的第一节课,上午已经通知了,特别强调每个同学都要认真听讲,踊跃回答问题。
上课铃响了,吴老师满脸笑容的走进教室给我们上课。教室里好安静,后排坐满了老师。每个同学都那么的认真,我也很认真的听课······半节课过去了,我开始有点坐不住了,那不听话的小手有意无意的往书包里摸,当然我的眼睛还是能跟着老师走的。我已经回答了一个问题了,老师肯定不会再叫我。我从书包里掏出两辆赛车,放在抽屉里,想着,摸着。我应该怎样改进我的赛车呢?有同学把两辆赛车合二为一,变成重量型的双重赛车;有同学给赛车用上美丽的彩妆了;有同学把赛车折得那么薄,防御力还很高·很轻·很快······
老师忙着上课,肯定不知道我开小差了,我自以为瞒天过海,却忽略了身后的听课老师。
第二节课下课的时候我们正在走廊上斗赛车,我被吴老师请进了办公室。“你上课的时候在干嘛?”老师很温和的问我。上课的时候在上课呀!我自己在心里都撸着。“没·没有啊。”我小声的说。哎呀!难道我公开课不专心被老师发现了,完了·完了·我低下头·······“你这段时间上课很不专心,回去好好反省一下。”老师没有过多的批评我,也没有责备我。我惭愧的低下头,一步一步走出办公室······我如释重负的小鸟飞进教室,坐在位置上一动也不动:老师怎么不骂我呢,好好批评一顿也好······现在我该怎么办?
放学了,我忐忑不安的回到家,不知道老师有没有打电话回来?我回家后特别积极,很快的做完作业,还帮妈妈洗菜,管弟弟,收拾房间······
吃完晚饭妈妈不紧不慢的说:“自己交代,今天到底怎么回事?”我缩进角落,低着头很认真的看着书,假装没有听到老妈的话。我的不正常怎么能逃得过妈妈的火眼金睛呢!在妈妈那严厉的眼神下,我把我们玩赛车的事跟妈妈说了,妈妈为此剥夺了我的一切自由权,做完作业只能看书,我懊悔不已。
我反思起来:我玩得实在太过分啦。公开课都不认真,难怪成绩一落千丈。我一定要改掉我的这个贪玩的习惯,不管什么时候都要把学习放在第一位。时刻告诉自己,要认真,要认真。希望老师和同学也能以我为戒。