莎士比亚说:“书籍是人类的营养品。”我觉得这个说法是正确的。我们想使自己变得有智慧、有才能,不仅在学校要听老师讲课,还得多看点课外书。
小时候我第一次看的书是《看图识物》,是看着精美图片,认识各种水果、蔬菜或物品。后来我上幼儿园了,学会了拼拼音。就看了带拼音的小书,比如:《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》等等。幼儿园上完了,就到了国小阶段。国小学习虽然变的紧张了起来。但我还会抽时间来看书。
有一次,哥哥送给了我一大摞书。那天,我一收到礼物就急忙从书堆里找了一本《儿童文学》,津津有味的看了起来。这本书使我一下子热泪盈眶,又一下让我眉开眼笑。就这样,我越来越喜欢读书了!
我喜欢看一些作文选和童话书,作文选使我知道许多优美的句子,和优美的词语。而童话书让我在智慧的海洋里能看见七个小矮人和白雪公主一起玩耍,看到了卖火柴的小女孩的不幸,知道了拇指姑娘经历,最后并感受到了她的幸福。这就是的书的奇迹,它使我们从这个世界走进另个世界。从悲伤走到快乐,书使我找到了快乐,同时也让我找到了一位新的老师。