在我的人生道路上,书就是我最亲密的伙伴,它陪着我一起成长。有时候,书是一把钥匙,打开我心中那把忧郁的锁;有时候,书是一把锁,锁住我所有的快乐;有时候,书是高高飞翔的小猎鹰,载着我的希望飞向蓝天;有时候,书是一艘坚固的海洋号,带我驶向成功的彼岸。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得高尔基说得对,书,能净化我们的心灵,书能陶冶我们的情操。书是有魅力的,读书能让我快乐的成长。在我很小还没有上学的时候,我常学着爸妈的模样看书,看古诗文,看英语书,一开始我不太看得懂,但渐渐地,我看得多了,我认识了很多字,学会了很多英语单词。到了上学的时侯,读书改变了我的写作水平,一开始为了写一篇作文而折磨一天还搞不定的我,现在能“落笔生花”了,写作文也渐渐成了一种乐趣,一种自我表达。这就是书的魅力所在!
书是有魔法的,读书能让我忘记时间。有一次,我趁着去上写字课之前的空闲时间,拿起一本前几天没看完的书。我一点儿也没有注意旁边的闹钟,正当我看得津津有味的时候,妈妈猛地跑过来,像拉警报一样催着我说已经快迟到了,于是我以神一般的速度收拾好,一路上,妈妈开车的速度简直就是“飞车党”,但是还是迟到了几分钟,你们看到书的魔力了吧,真的可以让我忘了时间的。可你试想我又怎么能不把时间给遗忘呢?引人入胜的标题,精彩丰富的内容,优美华丽的词藻……这真像我看到KFC里的鸡腿,看到圣巴厘里的牛排一样的感觉。书!它可以把我带进浩瀚的宇宙,书!可以让我领悟到生命的价值,感触到生活的真谛,让我这样一个毛头小子渐渐的毛羽丰硕,慢慢地在书香中成长!
书是指南针,读书能让我找到人生的坐标。梁启超曾在《少年中国说》里的:“少年强则中国强”。少年周恩来的“为中华之崛起而读书!”这警示着我们新时代的少年应该怎么做呢?就让我们为实现“我的梦中国梦”而奋发学习吧!我感受到我内心的那份狂热,呐喊着狂飙着涌来,我惊讶是谁赋予了我如此之神奇的力量?是奥特曼?NO,是书?YES!书是原子能,体积虽小却威力巨大;书是幸福的列车,运载着无数的祝福和梦想呼啸而来。
在我们宁波国家高新区实验学校这片书香萦绕的地方,有鸟语也有花香;有我的梦想也有我的成长;感恩前人先辈对书的传承,感谢恩师学长对我的引导,让我一路阅读,一路收获,一路成长!