写兰花的作文
午后,我和妈妈去小树林看那美丽的玉兰花。走着走着,一阵浓郁的香味飘进了我的鼻中,我和妈妈异口同声的说道:“好香啊”,一看原来就是玉兰花发出的香味。玉兰花有粉红色的,紫红色的,有黄色的。
还有雪白雪白的。那白色的玉兰花最为好看,而且也很迷人,远远看去像飘下来的雪花,又像一朵朵洁白的莲花,更像一块块透亮的白玉。玉兰花是一种远古的高等植物在我国栽培历史已经很久了,早在遥远的战国时期就已经有人开始种植它们了。
我把最低的一朵玉兰花凑到鼻前一闻,一股浓郁的芳香扑鼻而来,玉兰花白如玉,香似兰,看上去真美丽,而且再加上小鸟那动听的歌声,简直就像粘在仙境里一样。
妈妈说:“玉兰花还有一个动听的传说:传说有三个姐妹住在山上,过着简单快乐的生活。一天,她们下山,山下的村庄正在流行一种可怕的疾病,一打听原来是秦始皇不久前下令杀了龙虾公主,龙王很气愤,下令不许在他们喝的水里放盐,所以村庄里流行起了瘟疫。三姐妹一听,就用自己的生命换回来了很多的盐。
大家的生命保住了,可是三姐妹就变成雪白的玉兰花,她们善良的心也变成了她们特有的香味。
玉兰花叫白玉兰又叫望春花,在三月开花,有一种开路先锋的精神所以上海人民把它定为市花。