写兰花的作文
在我的脑海里,有一棵清秀的兰草,她像纯洁的天使,在远离世俗的深山中独守峭崖上的一方瘠土。细而长的肉质根深深地扎入崖缝间,将崖壁上的清苦和寂寞化作她奋发向上的动力。
她生长在悬崖峭壁之间,身处险境,却能无拘无束的在峭壁上舞动那婀娜的身姿。蓬勃青中泛黑、黑中带绿的身影在阳光中亭亭玉立。与树为友,与草为伴,然而树和草是无法掩盖兰花那高贵的品质,像黑夜与星星尽管夜色再黑星星也要闪射出它那淡淡的星光。因为它不肯向黑夜屈不甘被埋没,它要让世人知道自己的存在,不为别的,只为生命不息、战斗不止。
正是兰花有了这种奋发向上的精神她才能在悬崖峭壁之间临风而立,才能在灌木丛与杂草之间独树一帜,让人产生敬佩之感。
然而她却不因此而感到骄傲她依然隐居在老林深处开着她那艳而不妖,香而不浓的小花。正是因为这一朵朵不起眼的小花才将兰花那淡泊名利、不慕虚荣的高尚品质流露出来。有一句诗赞道:不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。
兰花的高尚是爱兰者们花盆里的一缕春风;是赏兰者眉宇之间的笑容;是种兰者心中一束阳光。她高贵的品质、优美的身姿、淡淡的花香已深深的烙在我的脑海里。
我爱兰花,爱花的清香;爱叶的优美;爱根的坚韧。
我爱兰花,爱她高贵的品质;爱她顽强的意志;爱她淡泊的宁静。