写兰花的作文
兰花开在我家阳台上。每年四月开花的时候,它就会散发出幽幽的兰花香。兰花的花瓣不大,看起来很不起眼,但它却暗香流动,香味醇长。
妈妈也喜欢兰花,妈妈也像兰花一样,把她的“暗香”播撒到我们全家。这种“暗香”就是贤惠、勤劳、爱……
妈妈长得也像兰花一样美丽,身材苗条,有一头乌黑油亮的头发,眼睛看我的时候,充满了慈爱。
有一天晚上,我睡不着,身上冒冷汗,在床上翻来覆去,我跑到爸爸妈妈的房间里,把妈妈叫了起来。
“怎么了?”妈妈问我。“我不舒服!”我说。“你赶紧上床来,让我看看。”妈妈心疼地说。
妈妈打开灯,量了我的体温,拍着爸爸说:“快点起来,女儿都烧到40°了!”爸爸赶紧爬了起来,开车把我送到了医院。
在医院打针的时候,医生把一根长长的针扎进我的血管,我看见妈妈咬着牙,闭着眼的表情,就像针扎在她的心上一样。妈妈就这样一直抱着我到天明。第二天早晨,我一觉醒来,看见她蜡黄蜡黄的脸,就像一朵蔫了的兰花。
妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也很关心我。譬如:在这个寒假作文培训班上,我写的每一篇作文,都是妈妈给我打印出来的,有人叫妈妈打麻将,她不去,有人约她逛街,她也不去,心都在我的学习上。有时候一打,就会打到半夜,就像窗台上的那盆兰花,暗香流动。
兰花风姿素雅,花容端庄,幽香清远,历来作为高尚人格的象征——这不就是说的我的妈妈吗!