家乡的巨变作文
今天,我和妈妈到菜市去买菜。惊异地发现,我们居住的小镇发生了巨大的变化:街道变宽了,干净了,“垃圾山”不见了,路旁的草坪绿茵茵的,树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,空气非常新鲜。走到美佳超市门口,我探头往里看去,只见琳琅满目的商品摆放得整整齐齐,服务员正在热情地向顾客介绍商品。我和妈妈继续往前走,只见大街上人来人往,人们有说有笑,个个都如沐春风!
看着眼前的这一切,不禁使我回想起以前的几个景象:草地被人们随意践踏,生活垃圾随地乱扔,“垃圾山”随时可见,臭气冲天,造成了严重的环境污染!人们走在大街上,都捏着鼻子,狠不得走快点。摊贩们在街上乱设摊点,阻塞了交通。特别是到了街日,人多了,拥挤不堪,可以说是寸步难行,过往的行人怨声载道。
看看现在,呈现在我们眼前的是干净、整洁!这一切的变化得益于“城乡清洁工程”!“城乡清洁工程”给我们带来了和谐的社会环境,我喜欢这干净整洁的环境!家乡的这一巨大变化,让我预见了它的未来更加美好!