家乡的巨变作文
随着爸爸的工作改变,我由龙川县的细凹镇的中心国小转到了深圳市的泰宁国小。我有五年时间没回去了。
今年国庆节,我终于回到了朝思暮想的老家。一下汽车,就被眼前的景象惊呆了:一条水泥路横卧在崇山峻岭上,家家户户都盖了新楼。山变绿了,人欢笑着。望着眼前的这一切,我不由自主地反问自己:“我的家乡变得真快呀!”
第二天早晨,太阳公公刚刚露出笑脸,我迫不及待地要爷爷带我去看看以前住过的地方。可是我东瞧瞧,西看看,也没有找到以前的住处。原来,过去的那些简陋的砖瓦房,现在已经拆了,重新建起了新楼。原来泥泞不堪的泥巴路现在变成了水泥路。房前屋后都种了花草树木。小时候玩耍的地方,如今种上了经济植物,有桉树,有果树。原来的国小也变了样,砖瓦房变成了两层楼房。教室又宽畅又明亮,体育器材比以前齐了。小河里养了许许多多的鸭子,远远地能听见鸭子的声音。猪圈里的猪哦哦地叫着。小鸡们在地上叽叽地叫。好一派农家的景象。
是啊,家乡变了,我们的祖国也变了。未来一切都将变得更美好!