感恩的我作文
今天,我想和大家介绍一位我尊敬和爱戴的老师,她就是我们的班主任兼语文老师王老师。
她有一双大而明亮的眼睛,有一头乌黑而卷曲的短发,她还喜欢穿漂亮的长裙,脸上经常会挂着笑容,给人的感觉就是那么的亲切。也许正因为这些,所以我们根本看不出她已经有50多岁了。
王老师教学经验丰富,还很认真负责。每一节课,她都会充分利用好每一分钟,而且课上经常会用风趣幽默的语言吸引我们,让我们兴趣盎然。下课后,还常常对我们说:“有什么不懂就要问,平时要多看课外书……”;平时作业中还不忘指导我们写好字……从这些看起来平凡的小事中,让我们深深感受到了王老师对我们的关爱。
王老师不仅教学工作认真负责,班主任工作也是如此。看到王老师和蔼可亲,笑容可掬的时候肯定是我们表现很棒的时候;有时非常严厉,令人敬畏的时候,肯定班内又出现了“小调皮”“小捣蛋”等待着王老师去教导。每次晨会课上,王老师还会告诉我们一些为人处世的道理;天变凉时,总会提醒我们添加衣物;有同学生病时,更是关怀我们的病情……她对我们无微不至的照顾就像温暖的太阳照耀着我们。
最让我感动的是她曾对我们说过的一句话:“我还有四年就退休了,但是我觉得我爱我的孩子们,所以我要把我的最后四年继续奉献给你们,做好你们的班主任。”现在我们三年级,王老师也许将就此陪伴我们毕业,而我们也会陪伴着她退休,这是一种多么奇妙的缘分。
“春蚕到死方丝尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是无私的,点燃了自己,照亮了他人。对于您的可爱可亲,更是可敬,我们唯有一句话可以表达对您的感恩,那就是:谢谢您,敬爱的王老师!