感恩的我作文
我小时候的父亲,在我的记忆里,父亲是一名典型的建筑工人,每年一过年,就早早的出门打工赚钱养活家人,印象最深刻的总是用个农村化肥带子把被褥一装,带上个干净破旧的小包,装上几件衣服,就匆匆去了外地工作,每天的工作很辛苦收入也很低,每天工作10几个小时,回报也仅仅几块钱,但是每次父亲回家总是给带回来一些好吃的糖果(大白兔的那种),那个时候就特别希望父亲能够早的回来,就是为了好吃的和好玩的,当年我还比较小,也不懂的牵挂这两个字,只记得父亲说过年的时候车票也是相当很难买,有时候坐在地上,也没有高速公路,现在几个小时的车程就可能需要一天时间来走,小时侯的记忆多半是美好的和幸福的,当也有看到父亲回家不开心的时候多半因为包工头拖欠工资有关,还有一次,父亲去包头的那年,好象是马年,善良的父亲带着半年积攒的辛苦钱,在长途汽车被骗子给换掉成假币,父亲眼含泪花给我们说,今年没有给你们带好吃的糖果拉,你们不怪我吧。
还有就是在我上国小四年纪的时候,我和父亲沟通去麦收的时候卖冰棍,那个时候冰棍只卖到5分,奶油的才卖到1毛,每天骑自行车跑30多公里去进货回来卖,我辛苦的第一天就居然赚到10多元,父亲看着我黝黑的小脸心疼的说了一句,天太热拉,要不就别干拉......