感恩的我作文
我要感恩的人很多,有老师,有同学,但我最要感恩的是我的妈妈。
那天体育课,疯跑的我着了凉而不自知,晚上到家已经变成火人儿,浑身滚烫。妈妈赶忙拿着体温计放到我的腋下,五分钟后38度!妈妈急忙给我吃了退烧药,盖上被子。还下楼给我买了我最爱吃的小米粥!我在卧室里听见妈妈在客厅不知道在搬什么东西发出“咚咚”声……不一会儿,妈妈把电视机搬到我的屋里,她把电视换成了我爱看的体育频道。陪着我,哄着我。在妈妈的细心照顾下,我的病很快就好了,我心里一直感激着妈妈。
那天,妈妈下班回家,脸色发白浑身发冷,也是感冒了。我很着急,学着妈妈的样子把体温计放入她的腋下,5分钟后我一看40度!我给她倒水吃了药,给妈妈贴上了退热贴。又下楼去买了妈妈爱吃的包子和牛奶,热好了给妈妈吃。想着妈妈对我无微不至的照顾,我也要好好照顾妈妈,让她快点好起来。为了让妈妈开心,我把电视从客厅抱了出来,这电视真沉,怪不得那天妈妈把地板弄出“咚咚”的声音。我插好电源,调出妈妈爱看的电影频道。妈妈看我忙活的满头汗,开心地说:“你长大了,学会照顾人了。”我也跟着妈妈笑。我坐在妈妈身边陪着她,不一会儿妈妈睡着了,烧也渐渐退了。
父母照顾我们很不容易,所以我们要感恩父母,为他们做一些力所能及的事。或许只有为他们做事情时,才能体会到父母对我们的爱吧。