写小草作文
今天中午,我从家里出来,去饭馆吃饭,走到小区西门附近的台阶上,我突然发现在上下台阶中间直立的石壁上有一株嫩绿的小草,它居然是横着长的,真是太神奇了!它让我想起我曾经读过的一篇文章,名字叫《生命,生命》。
在这篇文章中,有一段写的是有一颗香瓜子,掉到了墙脚,在没有阳光、没有泥土的砖缝中,生根发芽,不屈向上,茁壮成长。这件事已经令我非常非常惊讶了!但是,我现在看到的这株小草,居然在非常坚硬的、直立的台阶上生了根,横着长了出来,这真是太不可思议了!而且,在《生命,生命》这篇文章中,香瓜子生长在砖缝里,一定还有一点泥土。但在台阶上,外边都是水泥,它居然可以顽强不屈,茁壮成长,这真是个奇迹!记得有一次,我刚训练完篮球,筋疲力尽,因为刚跑完400米,我感觉到我的心脏在快速而强烈地跳动,那一阵阵沉重而有规律地跳动,给我了及大的震撼!
让我感受到了生命的音律与可贵。一株小草的生命力还那么顽强,我一定要向它学习,珍惜生命,不让生命白白流失,使自己的人生更加精彩!