写草莓作文
今天我和爸爸、妈妈还有好多叔叔阿姨,小姐姐小妹妹一起去青浦采草莓。一路上,我都在想,草莓到底是长在树上的还是地上,还是长在地底下的呢?我问妈妈,妈妈不告诉我,说要让我想象一下。于是我很期待,希望快一点到目的地。
经过一个多小时的路程,我们到了目的地,是一个很偏远的地方,那里没有高楼大厦,只有矮矮的平房,还有很多很多的塑料棚,妈妈说,里面就藏着小草莓。哦,原来草莓是长在地上的,不是象苹果树一样长在树上。
虽然天气很热,可我还是和爸爸妈妈一起钻进了塑料棚里,里面就象蒸笼一样,热得我满头大汗,而且路面很湿,为了摘到一颗大草莓,把我的鞋子都弄得满是泥巴,脏兮兮的,而且采草莓还是很累的,要把它们采下来,还真不容易。但是我还是坚持了下来,采了不少的草莓。通过劳动,我体会到了劳动的快乐,并且品尝到了自己亲手摘的草莓,觉得特别的甜。今天我觉得很开心!