写草莓作文
周日下午妈妈带我和姐姐去竹园村摘草莓。
我们到了草莓棚,先问老板要了两个盆子。我们三个钻进草莓棚,放眼望去,只见碧绿的草莓秧中藏着很多红宝石般的大草莓。
我左手端着盆子,右手去摘,妈妈说要又大又红熟透的。低头一看,哇!脚边都是一些红彤彤的草莓,有大的也有小的。我赶忙把它们一个不剩地摘了下来。
我又往前走,一边走一边摘,才走了约四分之一,我的盆子里就塞满了各种各样的草莓,有扇子形状的,有“双胞胎”(两个果子长一块儿了),还有“三胞胎”。我往姐姐的盆里一看,哇!全是胖胖的“双胞胎”,没几个“独生子女”(单个的果子)。
妈妈催了好几遍我和姐姐才不情愿地磨蹭出草莓棚。本以为才摘了三、四斤,结果一称竟然六斤了!夕阳西下,我们提着三兜草莓高高兴兴地回家了。
回到家我马上洗了几个吃,真甜!我尝到了劳动的收获!