写草莓作文
天虽然下着蒙蒙细雨,但我的心情还是很兴奋,因为我们要去摘草莓了!一大早,我们飞快地吃完早餐,就开着汽车出发了。一路上,我看到柳树发芽了,嫩绿的柳枝随风飘动。油菜花一大片一大片地开着,金灿灿的,真好看呀!
到了目的地,我们下了车,我看到了一个个塑料大棚。妈妈发现路很泥泞,就给我脚上套了两个大塑料袋。我高兴地走进塑料大棚里,哇——好多草莓呀!我蹲下身子,采了一颗,呀!这草莓又大又红,红里还稍带一点儿白色,黑色的子儿小小的,还戴着一顶花边绿帽子,草莓娃娃的样子挺可爱的。我尝了尝,呀,真甜!爸爸给我拍了好几张照片,我继续采草莓。一个上午下来,我一个人就采了满满一塑料袋草莓。我走出塑料大棚,向大家展示我的劳动成果。妈妈夸我真能干,我的心里乐开了花。糟糕的是,我的裤子上沾满了泥巴,我像一个泥娃娃了。爸爸比我更惨,他的一只脚不小心滑进了水沟里!
最后,我们拿着自己的“战利品”,站在油菜花地里,“咔嚓咔嚓”地拍照留影,留下了美好的回忆。