水资源作文
梵漫步在乡间小道上,一旁的樱花开得正艳,那婀娜多姿的树形和淡粉的花瓣,总会让人产生一种遐想。但梵怎么有心欣赏呢,他正想着该怎么与河中鱼儿们聊天呢!
“到了!”梵自言自语道,可眼前的景象却不是自己记忆当中小溪。“一定是我走错了吧”梵又走了一遍,似乎马上就要到了,可一抬头,眼前的景象让梵很是失望,原本清澈的水变得污浊不清,可爱的鱼儿们也都翻身浮在水面上,小溪好似笼罩着一层死气。
昨天还好好的,今天怎么……可事实摆在眼前,这条往日流水匆匆的小溪,已是一片死寂,用“臭水沟”这个词形容真是一点也不夸张。
梵的心一下子凉了,他一半的童年玩乐时间都是在这条小溪度过的,现在怎么让他度过下半个童年呢?
回想那从前的日子,梵一有空就去溪边玩耍,这对于父母双亡的梵来说,这条溪就是他的亲人。而今失去了她,失去了它们,梵觉得他失去了应有的一切――心空了。梵心灰意冷地离开了这个村庄。
就在梵离开的一个月后,干旱袭来,数条生命在没有水的日子中夭折,这是因为没水喝――村子里唯一一条常年不干的溪水被污染了。
晚霞再次映红了天边的那一个角落,映出一片血的教训……
水,一种不可或缺的资源。一些国家已经缺水严重,谁都不想生活在口渴万分的世界里。行动起来吧!保护起来吧!――水,这种不珍惜就会消逝的物质!