水资源作文
水,是生命的“顶梁柱”。没有了水,人就会被渴死,动物。植物乃至地球上的万物都会死去。
水,真的有那么重要吗?据统计,我国大部分的地区的地下水资源都被污染。因为这个,有一个城市还连续停水几周呢!你说,那些人民是怎样度过的呢?新闻报道上说那些那些居民在超市。小卖部那儿“抢水”,这样的环境你受得了吗?还记得有一次,我上“品德与社会”课上时,老师说:“水资源是有限的,如果没有了水,我们都会死亡,所以,请大家节约水资源吧……”我回去写作业时,听见水哗哗流的声音,便放下钢笔,怀着一颗好奇心到阳台一看,原来是妈妈在洗衣服哟,我看见妈妈放了一大盆水,刚准备倒掉,我看见了,连忙喊了一声“停”,妈妈吓了一下,妈妈问我:“你叫什么呀,吓我一大跳。”我说:“妈妈,地球上的水资源是有限的,不是无限的,不能随便浪费,比如:洗了衣服的水可以冲厕所;洗了米的水可以浇花;洗了脸的水可以洗手……这些都是可以的呀!”妈妈听了,惊讶的说:“行啊你,不错,小小年纪都会节约水资源了,行,妈妈听你的。但你自己也要做到哦。”我高兴的说:“行,没问题,这些啊,都是老师叫我们的,好了,不说了,我去写作业了。”妈妈脸上洋溢着笑容说:“行,你做作业。”
“节约用水,人人有责。”这是大家都知道的一句标语呀,可大家为什么就不执行呢?请大家节约用水吧!不然人类看到的最后一滴水便是自己的眼泪!