水资源作文
水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!水的危机,己经向人类敲响了警钟。
中国的水资源比较丰富,但是大部分是海水,而海水是咸的,不能直接饮用;再加上大部分都在寒冷的南极、北极和终年积雪的高山上,这样淡水资源就所剩无几了。而且分布不均,东多西少,南多北少,缺水的地方很多。水是人类不可缺少的物质。我们结束激烈的运动会口干舌燥,不喝水的话会很难受,喉咙像被火烤一样。如果在空调房间里,长期不喝水会导致眼睛缺水,导致眼睛干燥。当有火灾的时候,水往往是化解危机的救命水;滴水穿石是我们耳熟能详的词,那小小的水滴,在他坚持不懈的努力下,坚不可摧的大石头凹进了一个洞;水难道不是坚持不懈的强者。水是透明的,水是干净的,水是纯洁的,水是无色无味的,水是所有生物的必须条件,水是所有生物的来源。一角钱,可能,不能买什么东西,可一滴水却能使干涸的小溪变得湿润,使小草小花"活"过来,使一位病人起死回生,使一个臭烘烘的人变得干净??动物们需要纯净的水,植物们需要纯净的水,缺水的生物们都需要水,我们又有什么理由在浪费水呢?
让我们一起行动起来保护我们有限的水资源,节约用水吧!