水资源作文
“水是生命之源。”如果地球没有水,植物就会枯萎;如果地球没有水,生命也将因为缺水而灭亡;如果地球没有水,地球,就将变成一颗土星。
水是我们不可缺少的东西,水同时是我们生命的支撑。水,它既普通,又珍贵。说它普通,家家都有,说它珍贵,人的生命离不开它。有些人不珍惜水,浪费水,还说水很多。你知道吗,供我们喝的水只有三分之一呀!谁知道水的重要性呢?我国西部,已严重缺水,大部分土地干裂,河流干枯,树木枯萎。
水资源对我们真的非常重要,我们要珍惜水资源,节约用水。
首先,我们先从最简单的做起。比如:洗手时把水笼头拧小一点,用完后立刻关掉。还有几个节水小窍门:如果用淘米的水可以洗菜,洗完后还可以冲厕所。洗完衣服后的洗衣粉水也可以倒在马桶里冲厕所。
其实,生活中还有许许多多的小事可以让节约水资源,只要我们用心去做,从每一滴水开始,就可以做到节约用水的目的。
水是生命之源,是我们生命中最重要的东西,节约用水刻不容缓,让我们节约水资源吧!否则,等待我们的将是灭亡。