保护水资源作文
“保护环境,从小做起。”这句话谁都会说但很少的人会做。
今天我在网上看见一幅漫画,使我感到保护环境十分重要。图上画有:远处是高楼,近处是一条小河,小河的水被污染了,但工厂还在大量的排放废水,鱼儿死亡很多,幸而存活的鱼越来越少。当活着的鱼看到一位渔夫驾着的船里有清水时,急忙向船上跳,不管渔夫会不会杀它们。”
我看后想,小河以前肯定清澈见底,鱼虾成群,人们常到这里玩耍,小鸟也爱来这里做客。鱼儿十分快乐。自从建立了这些工厂,小河和鱼虾就糟秧了,以前喝清澈的河水,现在喝工厂里排放的臭水,比如化肥厂向河里排放臭水,煤厂向河里排放黑水,纺织厂向河里排放污颜六色的水。鱼虾能不大量死亡吗?如果我在现场,我一定会立及制止,让他们把废水从滤水池里过滤后在排到河中。如果人人保护环境,保护水资源,鱼就不会往捕鱼人船上跳,鱼虾就不会大量死亡。
请大家“加强法制建设,节约和保护资源。”为了人类的生存繁衍,请保护水资源,因为没有了水,不仅河里的动物会死亡,而且人类也无法生存,所以请大家行动起来,保护环境,保护水资源。