水是人类生命的源泉,但在我们身边却有一些人不珍惜着大自然赐给我们的生命之水。
我曾听爸爸妈妈说过:他们小的时候,用水要到很远的河边去打水,所以他们比较节约。但是现在,我们用水只要一开水龙头,水便“哗哗哗”的流个不停。我们根本不在乎每一滴水!尽管水龙头在不停的滴水,我们也置之不理!
但我们有没有想过,如果再这样下去,50年后的日子里,我们想喝一杯水可能是一件多么艰难的事呀!我们有没有想过,几百年后,人类可能会因为缺乏生命之水,而消失在我们美丽的地球家园里!
现在我国内蒙古,由于连年干旱和西辽河,使亚洲最大的沙漠水库莫力庙水库干涸,库底朝天。莫力庙水库面积40平方公里,库容为1。92亿立方米,是我国和亚洲目前最大的沙漠水库。枯死的河蚌随处可见,一些库底开始沙化,昔日的鱼船已锁在大片的黄沙之中。
因此,我代表我的家庭向社会呼吁:“救救人类,节约用水!”我们可以用洗米的水洗菜、浇花,用洗手的水冲洗厕所……绝对不能再像从前那样,看着水白白的流而置之不理。我们应该尽自己最大的努力去节约用水。
只要整个社会节约生命之水没我坚信祖国的明天会更美丽。公园里,虽然喷泉不再喷水了,但它却永远记载着我国节水的历史。公共厕所里,人们的日用水储藏在厕所的储水箱里。只要人们打开厕所门,厕所便会自动冲洗……
据我所知,在香港,人们的食用水和冲洗厕所的水分了两条管道。这样就既不影响人们的日常生活又减少了水的污染,真不愧是一举两得!人们用自己智慧和才干还创造出不少高科技的东西节约生命之水呢!
水是人类生命的源泉,没有水就没有人类!我们必须从小事做起,从身边做起,从现在做起,节约每一滴生命之水!